Бисквитный рулет с творожным кремом

бисквитный рулет с творожным кремом

Такой бисквитный рулет может быть как украшением праздничного стола, так и в будний день обрадует ваших домашних. Несмотря на длинное описание, делается достаточно быстро и просто. И вновь в нем присутствует мой любимый творог.

Отсутствие в рецепте масла, сгущенки, варенья и прочих калорийных составляющих позволяют включить данный рецепт в копилку вкусной выпечки, не рискуя набрать лишний вес.

Ингредиенты:

Для бисквита: яйцо – 4 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, какао-порошок-2 ст.л.

Для крема: 250 г. творога, 50 мл. молока, сахарная пудра – 0,5 стакана (я беру треть стакана).

Приготовление: белки отделить от желтков и взбить в пышную пену, добавить сахар и снова взбить. В полученную массу добавить желтки, перемешать и добавить муку и какао. Если любите шоколад, то можно добавить какао побольше. Все еще раз недолго взбить.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Полученное тесто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и разровнять по всей поверхности. Выпекать около 5-10 минут при температуре 220 С. Если дотронуться до бисквита пальцем и бисквит будет пружинить под пальцем и не будет прилипать, значит, он готов.

Пока печется бисквит, делаем крем: взбиваем творог с молоком и сахарной пудрой. Получается однородная творожная масса. Надо отметить, что крем в этом рецепте очень важен, поэтому необходимо подобрать такой творог, который можно взбить в однородную массу, учитывая содержание в нем влаги, иначе при добавлении в него молока может получиться жидкая консистенция. В целом для рулета требуется 300 г. творожной массы. Можно делать чуть больше для смазывания всей поверхности рулета.

Достаем бисквит из духовки и аккуратно поддеваем его лопаткой, чтобы он отделился от бумаги. С бумаги его снимать не надо. Сразу смазываем горячий корж кремом, распределяя его ровным слоем по всей поверхности и оставив свободным от крема один край на 6-7 см. Также следует оставить немного крема для смазывания верха рулета.

Быстро скручиваем корж (ему нельзя дать остыть, иначе не свернется) в виде рулета, начиная с заполненного края и заканчивая стороной, где крема нет. Эта часть рулета должна быть снизу.

Ставим бисквитный рулет в холодильник на 1 час, после чего смазываем его оставшимся кремом и вновь остужаем в холодильнике около 30 минут.

В качестве крема как альтернатива предложенному варианту прекрасно подойдет нежнейший крем-сыр (см. «Как сделать домашний сыр») или очень нежный творожный крем с яблоком и бананом (рецепт здесь).

Теперь рулет готов. Его можно сверху полить шоколадной глазурью, украсить ягодами — все зависит от вашего желания.

Такой бисквитный рулет хорош с бокалом красного крепленого вина, особенно, если полить его вином уже на порционной тарелке в качестве пропитки.

Еще рецепты вкусной выпечки: «Пирог манник шоколадный», «Маковый рулет из творожного теста»,  «Вкусный праздничный торт»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Бисквитный рулет с творожным кремом

Миниатюра к статье