пирожки из лаваша

Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой

Пирожки из лаваша с рыбой – простой, удобный и диетический рецепт: пресное и бездрожжевое тесто тонкого лаваша является наиболее предпочтительным для диетической выпечки, а начинка из рыбы полезна и вкусна. 

Блюда из лаваша всегда просты в приготовлении и существенно экономят время занятых не только кухней хозяек. По этой причине тонкий армянский лаваш почти всегда лежит у меня в холодильнике.

Что приготовить из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.,
  • рыбное филе – 250 г.,
  • сыр – небольшой кусочек (30-40 г.),
  • соль по вкусу,
  • немного зелени,
  • масло или жир для жарки

Приготовление:

  • Готовим сначала начинку из рыбы: режем мелко рыбное филе (у меня трески), трем на крупной терке сыр и соединяем его с рыбой. Добавляем по вкусу соль и порезанную зелень, все перемешиваем.

пирожки с рыбой

начинка из рыбы

  • Режем лаваш на квадратики из расчета 1 ст.л. с горкой начинки на 1 пирожок, чтобы удобно было завернуть начинку в конвертик и одновременно не было излишка или недостатка теста. 

У меня получилось 4 пирожка, при этом часть лаваша осталась.

рыба в тесте

рецепт блюда из лаваша

  • Кладем пирожки на сковороду и жарим их примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, после даем чуть остыть и подаем теплыми к столу.

пирожки из лавашаПолучаются очень вкусные пирожки из лаваша с рыбой или рыба в тесте. Времени на  приготовление требуется немного, а получается сытное и полезное диетическое блюдо.

Хочу заметить, что готовить такие пирожки можно и из отварной рыбы, но они получаются более сухими, поэтому в этом случае можно положить в начинку небольшой кусочек сливочного масла или добавить больше сыра.

Также можно готовить пирожки из сырой рыбы вовсе без сыра, тогда лучше добавить к рыбе приличный пучок зеленого лука.

Другие простые рецепты блюд из лаваша:

«Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом»,

«Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром»

«Быстрые пирожки на сковороде» — не из лаваша, но очень просто

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова 

P.S. Наш кот ученый)

кот

Миниатюра к статье