Вкуснейший чизкейк без выпечки, а также сахара, яиц и муки

чизкейк без выпечки

Это удивительный диетический пирог — чизкейк: в нем отсутствуют все классические ингредиенты и он не требует выпечки. При этом он потрясающе хорош и не калориен, просто находка для худеющих сладкоежек.

Готовится чизкейк на основе нута и ягод смородины, но можно использовать любые другие ягоды. Нут совсем не ощущается и это своеобразная «изюминка» — интрига этого рецепта.

  • Тип блюда:Диетический десерт
  • Калорийность:87 ккал

Попробуйте приготовить этот удивительный ягодный чизкейк без выпечки! Уверена – он станет «хитом» на вашей кухне надолго, особенно летом.

Как приготовить чизкейк

Ингредиенты:

  • нут – 100 г.
  • смородина – 350-400 г.
  • желатин – 30 г.
  • йогурт (сметана, сливки) – 200 г.
  • мед – 180 — 200 г. или по вкусу
  • вода – 400 мл для смородины
  • вода – около 150 мл для желатина

Для строго диетического варианта лучше использовать натуральный йогурт. Однако с жирными сливками чизкейк получается более сливочным и вкусным и не намного более калорийным. Калорийность указан с йогуртом.

Шагов по приготовлению кажется много, но на самом деле они просты и не трудозатратны, так что не пугайтесь.

Приготовление:

  • Основа чизкейка готовится из нута. Его нужно замочить на ночь, чтобы долго не варить. А утром сварить до готовности. Затем добавляем в готовый нут 50 г. меда и пропускаем нут через блендер, получая однородную массу. Пробуем тесто на вкус и регулируем добавлением меда, если нужно.
  • Выкладываем нутовое тесто в форму, хорошо утрамбовываем его и ставим в холодильник.чизкейк без выпечки
  • Замачиваем в воде для набухания 20 г желатина и 10 г желатина в разных емкостях – они нам потребуются отдельно. Воды добавляем немного – примерно 80-100 мл и 40-50 соответственно.
  • Заливаем 400 г смородины 400 мл кипятка и доводим до кипения (смородина и вода берутся в равных количествах).
  • Процеживаем 200 мл смородинового отвара и ставим его остывать.
  • Ждем, пока смородина немного остынет.
  • Нагреваем набухший желатин (20 г.) до полного растворения, но не кипятим.
  • Помещаем в блендер (лучше использовать насадку для пюрирования) смородиновую смесь с ягодами, добавляем мед – около 100 г. или по вкусу, йогурт (сметану) и получаем однородную массу. Пробуем на вкус и добавляем мед, если требуется.чизкейк без выпечки
  • После вливаем в ягодную смесь немного остывший желатин и вновь пропускаем ее через блендер.
  • Заливаем этой смесью нут в форме и ставим вновь в холодильник.диетический чизкейк
  • Теперь нагреваем оставшийся желатин до его растворения.
  • В отложенную смородиновую смесь кладем мед (30-40 г. или по вкусу) и смешиваем ее с раствором желатина. Пробуем на вкус на сладость и корректируем, если нужно.диетический чизкейк
  • Когда смородиновый слой в холодильнике немного застыл и стал более плотным,  выливаем смородиновый отвар на него сверху и вновь ставим чизкейк в холодильник до полного застывания.чизкейк без выпечки
  • Перекладываем чизкейк на блюдо и подаем к столу.  Застывший чизкейк отлично переворачивается и перекладывается.диетический чизкейк

Получается вкуснейший диетический десерт – ягодный чизкейк без выпечки и муки. Обычно без выпечки готовят чизкейки на основе печенья, т.е. все равно используют мучную основу.

Это же полностью растительный вариант десерта, вкусный, дешевый, полезный, не калорийный и простой в исполнении.

Попробуйте его и вы приятно удивитесь сами и заинтригуете своих близких!

С чашкой целебного иван-чая такой десерт будет превосходен:  вкус этого «дуэта» удовлетворит любого гурмана, а состав – любого доктора и диетолога, в нем только польза.

Если вы любите чизкейки, то вам будет интересен и другой его рецепт – «Диетический чизкейк с творогом и апельсином».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Скачать рецепт в формате PDF

P.S. Приятная неожиданность)

кот за монитором

Миниатюра к статье