рецепт рыбы в маринаде

Чудесная рыбка в маринаде

рецепт рыбы в маринадеРыба в маринаде готовится из  любой нежирной морской рыбы и может использоваться как самостоятельное блюдо из рыбы, так и выступать в качестве вкусной закуски к любому, даже праздничному столу. Очень хороша диетическая треска под маринадом, но под рукой оказалась суховатая горбуша, которая в этом варианте приготовления также получается на удивление сочной и не менее вкусной.

Ингредиенты:

  • рыба — 600 г.
  • морковь — 3 шт. (крупных)
  • лук репчатый — 6 шт.
  • томатная паста — 3-4 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1.Чистим и режем на пару-тройку кусочков рыбу и отвариваем ее в подсоленной воде, после чего достаем и даем немного остыть.

2.Теперь приступаем к приготовлению маринада.

Морковь трем на крупной терке, лук также режем не мелко — полукольцами. Складываем их в кастрюлю и тушим до готовности, периодически помешивая.

Давно отказалась от использования рафинированного масла («см. «Вред рафинированного масла») и тушу овощи либо с добавлением небольшого количества воды или кладу на дно кастрюли немного топленого свиного сала (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт») — 100% натурального продукта.

маринад для рыбы

3.Как только овощи будут почти готовы, добавляем к ним томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тушим овощи еще 2-3 минуты и выключаем.

В качестве томатной пасты рекомендую использовать отечественную «Помидорку» (см. «Быстрый соус из томатной пасты») как наиболее натуральный и безопасный продукт.

4.Рыба уже немного остыла, теперь без труда освобождаем ее от костей и делим на небольшие кусочки.

блюда из горбуши

5.Приступаем непосредственно к приготовлению рыбы в маринаде. Для этого нужно уложить слоями рыбу с маринадом.

Делим рыбу на две одинаковые части. Выкладываем на дно кастрюли слой маринада, на него  — равномерно слой рыбы, далее вновь маринад и на него второй слой рыбы, на который сверху кладем последний слой маринада.

6.Закрываем кастрюлю крышкой и тушим рыбу в маринаде примерно 5 минут, под конец хорошо перемешав. Можно немного добавить воды, если блюдо подгорает. Добавляем уксус, по мере необходимости соль и специи и еще тушим 2-3 минуты.

как вкусно приготовить рыбу

7.Теперь даем рыбе настояться и пропитаться маринадом не менее 3 часов.

Получается чудесная рыба — очень вкусная и сочная. Хороша в холодном состоянии.

Такое диетическое блюдо из рыбы и овощей не калорийно, содержит только натуральные и доступные ингредиенты и является простым рецептом здорового питания, особенно для худеющих.

Другие рецепты приготовления рыбы: «Как вкусно посолить горбушу под семгу», «Рыба с овощами в духовке», «Вкусная треска, запеченная в молоке и сыре».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии — обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

 

Миниатюра к статье