Диетический чизкейк с творогом и апельсином

творожный чизкейк

Чизкейк с творогом – замечательный вариант вкусной и низкокалорийной выпечки: хрустящая основа из овсянки в сочетании с нежным творожно-апельсиновым слоем делают чизкейк универсальным: он хорош в праздники и будни.

Если посыпать чизкейк  тертым шоколадом и украсить ломтиками апельсина, то его вполне можно отнести к категории «диетических тортов» и он будет достоин украсить даже новогодний стол в качестве легкого диетического десерта без ущерба для талии.

  • Тип блюда:Выпечка, десерт
  • Калорийность: 146 ккал

Этот нежный, легкий, простой и вкусный домашний пирог является отличным вариантом диетической выпечки. Именно такие рецепты позволяют наслаждаться прекрасным вкусом кондитерских изделий без ущерба для фигуры: чизкейк готовится без муки и масла. Это рецепт здорового питания.

Как приготовить чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяные хлопья – 100 г.
  • белок – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • какао – 5 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Для чизкейка:

  • апельсин – 1 шт.
  • творог – 750 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 100 г.
  • манная крупа – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Варим апельсин до мягкости, после заливаем холодной водой для более быстрого остывания. Апельсин должен быть мягким, но не разваливаться, время варки — не более 10 минут.
  • Трем яблоко на мелкую терку – должно получиться яблочное пюре. Также можно запечь яблоко и использовать его мякоть или использовать яблочное пюре из детского питания.
  • Соединяем все ингредиенты для основы, перемешиваем и выкладываем тесто равномерным слоем в форму диаметром не более 22 см., иначе получится очень тонкий слой. Ставим при 190С в духовку на 15 минут.диетический чизкейк
  • Остывший апельсин режем на части, вынимаем косточки и измельчаем в блендере до получения однородной массы. Используем весь апельсин вместе со шкуркой!
  • Смешиваем апельсиновое пюре с остальными ингредиентами для чизкейка, лучше в блендере, получаем однородную творожную массу.
  • Вынимаем основу из духовки и равномерно выкладываем на нее творожный слой.творожный чизкейк
  • Ставим чизкейк в духовку при 160С на 50 минут — 1 час. Время выпечки может быть разным в зависимости от духовки. Чизкейк готов, если творожный слой немного подрумянился и стал плотным. Готовый чизкейк должен остыть и только после этого его можно переложить на блюдо.диетический пирогчизкейк с творогом

В холодном состоянии чизкейк не рассыпается и хорошо извлекается из формы. Также рекомендуется подержать его в холодильнике, чтобы творожная часть лучше затвердела, но это не обязательно, она и так достаточно плотная.

Творожный чизкейк очень вкусный: приятный апельсиновый вкус нежного творожного слоя отлично контрастирует с нижним твердым овсяным слоем. Такой диетический торт можно подавать в любой праздник – он избавит от лишних калорий традиционных калорийных тортов, или в будни – их он сделает праздником.

Это отличный рецепт диетической выпечки!

Другие рецепты выпечки с творогом:

«Торт брауни с вишней и творогом»,

«Маковый рулет из творожного теста»,

«Творожный пирог с лимоном»,

«Воздушный пудинг из творога с яблоками и изюмом».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

ТОП 17 волшебных рецептов диетической выпечки

Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы кушать булочки и тортики, и при этом худеть? Готовить вкуснейшие пирожные, которые просто тают во рту, и при этом содержат очень мало калорий? 

Если «да», то Вам подойдет мой сборник из 17 сногсшибательных рецептов, которые хвалят 99% моих подписчиков. Введите свой имейл, чтобы мгновенно его получить… 

privacy Я еще пришлю вам бонус - книги, как готовить и худеть (Только тсс...)

Миниатюра к статье