Диетическое овсяное печенье или овсяные хлебцы

диетическое печенье

Диетическое овсяное печенье готовится без сахара, муки и яиц, состоит только из полезных продуктов, имеет долгий срок хранения и незаменимо во время путешествий, имеет превосходный вкус и без всякого сомнения является диетическим продуктом для здорового питания.

Ингредиенты:

  • 200 г. геркулеса (или овсяной муки)
  • 30 г. отрубей
  • 20 г. семян подсолнечника
  • 10 г. тмина
  • 200 г. воды
  • по желанию: 10-15 г. кунжута, 0,5 ч.л. соли, немного молотого перца.

Приготовление:

1.Перемолоть геркулес до состояния муки, далее смешать все сухие ингредиенты с водой и сделать тесто.

2.Взять противень, постелить на него пекарскую бумагу и на нее выложить тесто. Разложить тесто по бумаге более равномерно руками, смоченными в воде, чтобы удобнее было потом равнять его скалкой.

Диетическое овсяное печенье

3.Далее мокрой скалкой раскатываете тесто в тонкий пласт.

Будет немного неудобно, однако на весь этот процесс у меня ушло не более пары минут. Тесто немного будет липнуть к скалке, ее нужно вновь смачивать в воде, также можно просто брать руками отставшие кусочки и прилеплять их там, где образовалась «дырка».  Можно кое-где подправить руками, если что не получилось. Главное – скалкой раскатать тонкий пласт, потом его можно будет подлатать.

Диетическое овсяное печенье

Лучше сразу нарезать пласт на квадратики или кусочки будущих печений, поскольку потом это будет делать сложнее, но возможно.

4.Поставить противень в духовку при 180С на 15-20 мин.

5.После того, как пласт остынет, разломать его по разрезанным линиям. Если не стали заранее резать, то либо просто разломать, либо ножом с усилием проделать полоски, по которым можно будет разламывать пласт на кусочки.

Диетическое овсяное печенье

Мне очень нравится такое диетическое печенье: благодаря отрубям и семечкам оно имеет приятный грубоватый вкус. Прекрасно для перекусов, его можно  носить с собой на всякий случай без боязни, что оно раскрошится или испортится. Это домашние универсальные овсяные хлебцы для правильного и здорового питания: освоив этот рецепт, можно изменять его добавлением разных семечек, молотых орехов, приправ, создавая разные вкусовые оттенки.

Такое диетическое овсяное печенье мной любимо еще и потому, что часто выручало, когда я снижала свой вес (см. «Как я сбросила вес и возраст»): весит кусочек такого печенья совсем мало, а чувство голода удаляет прекрасно, с ним всегда комфортно.

Надеюсь, заинтересовала вас попробовать испечь это чудесное печенье и буду  рада, если оно придется вам по вкусу.

Другие диетические рецепты печений:

«Диетическое овсяное печенье»,

«Диетическое печенье»,

«Диетическое печенье из кабачков»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

P.S. Если вас волнует проблема лишнего веса, но вы не любите голодать и ограничивать себя в сладком, то узнайте, как можно похудеть без усилий:

Миниатюра к статье