Домашние чипсы из овощей и сыра

Домашние чипсы

Домашние чипсы – достаточно условное название этого блюд. Скорее, это сырное печенье в виде чипсов. Готовится оно просто и быстро, а получается замечательный перекус или диетическое печенье. Такие «чипсы» особенно хороши для худеющих: в них нет муки и очень мало углеводов – основных  «строителей» жира в организме. Не смотря на свой непрезентабельный вид, чипсы-печенья  имеют очень приятный и необычный вкус. 

Как сделать чипсы

Ингредиенты: сыр (любой твердый) – 100 г., морковь и кабачок – 300 г., соль и специи по вкусу.

Я добавляю немного тмина и щепотку красного жгучего перца.

Приготовление: натираем на крупной терке морковь и кабачок, а потом отжимаем из них сок (как получится). Трем сыр также на крупной терке и смешиваем с овощами. Добавляем соль, не забывая, что сыр также ее содержит, и другие специи по вкусу и желанию. Все перемешиваем.

как сделать чипсы

сырное печенье

На силиконовый коврик  или противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем по неполной столовой ложке смеси и делаем из нее тонкую лепешку. Для этого ложкой просто прижимаем смесь и делаем ее плоской, выравнивая края. Получается около 20 печений.

Ставим противень в духовку при 180С примерно на 10 минут до образования золотистого цвета.

Выкладываем сырное печенье на тарелку и даем ему остыть, после чего наслаждаемся оригинальным вкусом и небольшой калорийностью. Это простой рецепт здорового питания – удобный, вкусный и полезный. Его использование во время снижения веса приятно разнообразит рацион, особенно с чашкой чая или кофе (вечная проблема:)

Другие диетические рецепты выпечки:

«Диетическое печенье из кабачков»,

«Диетическое печенье с яблоком и морковью»,

«Творожно-овсяное печенье»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Заповедная ель — редкий экземпляр, «красавица»:)

Ель

Миниатюра к статье