домашняя колбаса

Домашняя колбаса с овощами

домашняя колбасаДомашняя колбаса является замечательным натуральным продуктом, который не содержит  в отличие от своих магазинных аналогов никаких химических добавок, крахмала, модифицированной сои в виде наполнителя и т.д. (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»). Приготовление домашней колбасы не занимает много времени, рецепт содержит простые обычные ингредиенты, которые можно менять по своему вкусу, зато в итоге получается вкусное диетическое блюдо, приготовленное с заботой о здоровье.

Ингредиенты: куриное филе – около 500 г., смесь овощей (любая, в моем случае  – замороженные брокколи и половина болгарского перца) – 150 г., половина яблока, 2-3 зубчика чеснока, нежирные сливки по желанию – 70-100 мл, соль и перец по вкусу.

Перед приготовление всегда обеззараживаю любое мясо или рыбу с помощью перекиси водорода: такая процедура убирает  возможные вредные примеси, которые содержались в корме животных. Подробнее об этой процедуре – в статье «Простой и вкусный ужин».

Как приготовить домашнюю колбасу

приготовление домашней колбасыПриготовление: режем на небольшие кусочки филе курицы, овощи и половину яблока (со шкуркой). Помещаем их в блендер вместе с чесноком, также добавляем туда соль, перец и сливки по желанию. Я добавила примерно 100 мл 10% сливок – с ними куриная колбаса имеет более нежный вкус. Получаем однородную массу для приготовления домашней колбасы.

Для приготовления колбасы используем пленку для хранения продуктов. Берем кусок пленки и с краю выкладываем на нее фарш и формируем из него колбасу нужного размера, затем плотно сворачиваем ее и завязываем по краям ниткой – на вид получается большая сосиска. У меня вышло три небольших колбаски.

домашняя вареная колбасаТеперь варим их в воде 30 минут по аналогии с сосисками. Затем вынимаем и после того, как колбаски чуть остынут, снимаем с них пленку.

Получается вкусная домашняя колбаса: наполнители из овощей придают ей необычный вкус и компенсируют сухость куриного мяса, а сочетание диетической курятины с овощами является классическим для диетического питания.

Однако колбасу по этому рецепту можно делать не только из куриного филе – не менее вкусной получится колбаса из рыбы или мясного фарша. В случае с мясным фаршем сливки можно не добавлять.

Рецепт домашней колбасы удобен тем, что, меняя овощи, каждый раз получаем продукт с другим вкусовым оттенком. Здесь хороша белокочанная или цветная капуста, лук, морковь, свекла, словом, подходит все, что есть под рукой.

Домашняя колбаса с овощами – удобный и простой рецепт здорового питания: можно использовать разные виды фарша, разные овощи, но в итоге всегда получится вкусный натуральный продукт.

Аналогичные рецепты: «Домашняя куриная колбаса», «Домашняя колбаса в духовке», «Домашние сосиски».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Посмотрите видеоролик «Из чего делают колбасу, которую мы едим» 

Миниатюра к статье