Фаршированный перец в духовке для ленивых
фаршированный перец в духовке — простой и вкусный рецепт диетического питания (примерная калорийность – 70 ккал). Готовится такой перец намного проще и быстрее, чем в классическом варианте, а получается не менее вкусным, так что фаршированный таким образом перец понравится не только худеющим или сторонникам здорового питания, но и занятым не только готовкой хозяйкам . Также это еще один интересный вариант приготовления блюд из куриной грудки.
Очень удобный рецепт!
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 г.,
- помидоры – 2 средних,
- болгарский перец – примерно 4 шт. крупных,
- сыр — около 70 г.,
- сметана – 2 ст.л.,
- зелень – 1 пучок,
- соль, перец и специи по вкусу
Хочу заметить, что перед готовкой всегда очищаю любое мясо перекисью водорода (подробнее об этом в рецепте «Простой и вкусный ужин»). Эта процедура позволяет избавиться от вредных веществ, которые, возможно, содержались в корме птицы.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:77 ккал
Как вкусно приготовить фаршированный перец
Приготовление:
- Чистим перцы от семян и разрезаем их пополам.
- Режем куриное филе на небольшие кусочки (не более 1 см х1 см).
- Помидоры следует очистить от кожуры, поэтому кладем их в кипящую воду на 1 минуту, после чего вынимаем и даем немного остыть, а далее просто снимаем с них кожицу. Режем помидоры на маленькие кусочки – квадратики. Теперь мелко режем зелень, лучше использовать петрушку и укроп.
- Готовим фарш для перцев: соединяем порезанные куриное филе, помидоры, зелень, добавляем сметану, соль, перец и любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Наполняем половинки перцев этим фаршем и складываем их на противень, который помещаем в духовку при 180-200С примерно на 20-25 минут.
- Трем на крупную терку сыр. По истечении времени вынимаем фаршированные перцы из духовки и посыпаем их сыром, а затем вновь помещаем в духовку на 10 минут.
Получается очень вкусное, сытное и не калорийное диетическое блюдо. Болгарский перец в сочетании с куриным мясом и расплавленным сыром создают приятную и необычную вкусовую гамму. Суховатое куриное мясо получается сочным в этом рецепте, так что это прекрасный вариант приготовления второго блюда из популярной куриной грудки.
Другие диетические рецепты из куриного филе:
«Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом»,
«Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова