Фасоль с мясом в томатном соусе
Фасоль с мясом – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Последнее качество удобно, если требуется взять с собой что-то съестное на природу или не хочется есть горячее в жаркую погоду.
Фасоль в томатном соусе — это почти лобио, и она хороша сама по себе, без мяса. А с мясом такое блюдо способно насытить даже очень голодного человека, поскольку содержит достаточное количество белка, при этом имея относительно небольшую калорийность – около 100 ккал.
С фасолью я предпочитаю сочетать диетическое куриное мясо, однако здесь также будет уместна нежирная говядина или телятина.
Что приготовить из фасоли
Ингредиенты:
- фасоль – 200-250 г.
- куриная грудка — 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- стакан горячей воды или отвара из-под фасоли
- соль и перец по вкусу, приправы и зелень по желанию
Приготовление:
- Отвариваем фасоль до готовности. Удобно с вечера замочить ее в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды на ночь, а на следующий день промыть и сварить. Сода делает фасоль более мягкой. Можно также использовать консервированную фасоль, если нет обычной или лень варить.
- Куриное филе (или мясное) режем на небольшие кусочки.
- Морковь трем брусочками или на крупной терке, лук тоже режем.
В глубокую сковороду или кастрюлю кладем порезанные кусочки куриного филе, морковь, лук, отваренную фасоль и томатную пасту. Заливаем это стаканом кипятка или отвара из-под фасоли, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также любимые специи по желанию, и вновь тушим под закрытой крышкой 7-10 минут. В конце можно добавить зелень.
Подаем в любом виде — горячем, теплом или холодном. Это всегда вкусно.
Если готовить фасоль без мяса, то можно приготовить такое блюдо, исключив первый этап тушения — получится вкусная фасоль в томатном соусе.
Фасоль с мясом – удобный и простой рецепт второго блюда, его можно менять по своему вкусу, каждый раз создавая разные вкусовые оттенки. Можно добавлять разные овощи в зависимости от сезона, а также экспериментировать с соусом.
Другие рецепты из фасоли:
«Простой рецепт изысканного салата с фасолью и сыром»,
«Быстрая закуска — соус из фасоли».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Радова Лена