Гречка с курицей в духовке

гречка с курицей в духовке

гречка с курицей в духовкеГречка с курицей в духовке – замечательный рецепт приготовления курицы: курица готовится одновременно с гарниром, гречка всегда получается вкусной и сочной благодаря соку, выделившемуся из курицы во время запекания в духовке. Этот рецепт экономит время и всегда получается отличный результат.

Ингредиенты:

  • порционные кусочки курицы (у меня 6 шт.),
  • гречка – 1,5 стакана,  
  • лук – 1-2 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сметана,
  • соль, перец, приправы и сыр по желанию,
  • вода – 2 стакана.

Приготовление курицы

Приготовление:

    • Высыпаем на дно формы, в которой будем запекать курицу, гречку и немного солим ее сверху.
    • Подготавливаем кусочки курицы: каждый кусочек солим и перчим с двух сторон, внутрь каждого куска кладем небольшой кусочек чеснока, но это не обязательно – можно будет потом сверху посыпать курицу измельченным чесноком.
    • Укладываем кусочки курицы на гречку, режем лук и посыпаем им курицу. Можно посыпать курицу любимыми приправами и чесноком, если не стали добавлять его внутрь.гречка с курицей в духовке
    • Далее хорошо смазываем курицу сметаной и вливаем в форму 2 стакана горячей воды с краю формы, чтобы не смыть с курицы сметану с луком. По желанию можно посыпать курицу натертым сыром – тогда образуется аппетитная корочка сверху, которая будет сдерживать влагу и блюдо будет очень сочным. Однако я этого не делаю: сыр достаточно жирный продукт и вместе с курицей, также выделяющей жир при запекании, калорийность блюда увеличивается. Без сыра блюдо получается также очень вкусным и достаточно сочным.гречка с курицей в духовке
    • Ставим форму с курицей в разогретую до 180С духовку и запекаем до готовности курицы около 35-40 минут.

 

Всегда получается очень вкусное блюдо из курицы. Также вместо гречки можно класть перловку – тоже интересный вариант.

Гречка с курицей в духовке готовится достаточно просто и совмещает в себе два очень полезных ингредиента: курицу – основу здорового питания, являющуюся источником высококачественного и легко усваиваемого белка, и гречку – «царицу круп», содержащую помимо полезных микроэлементов и витаминов, наименьшее количество углеводов из всех круп, а потому наиболее полезную для всех, кто следит за своим весом.

Благодаря вышеперечисленным достоинствам, это простое блюдо из курицы можно включать в свой рацион питания достаточно часто. Просто, полезно и очень вкусно!

Еще простые рецепты блюд из курицы:

«Ленивые голубцы из куриного фарша»,

«Тушеная курица с овощами»,

«Нереально вкусная курица!» (с апельсином).

«Запеченная курица в горчичном маринаде»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Гречка с курицей в духовке

Миниатюра к статье