грибной суп с вермишелью

Кавказский грибной суп с вермишелью и томатной пастой

Это вкусный и немного необычный грибной суп с вермишелью: немного острый по — кавказски, с ярко выраженным томатным вкусом, в нем соединились непривычные для грибных супов продукты —   вермишель, томатная паста, болгарский перец, но все вместе делает суп не только пикантным и оригинальным, но и очень вкусным.
Такой  неожиданный рецепт грибного супа приятно удивил и порадовал.

  • Тип блюда:Первое блюдо
  • Калорийность:30 ккал

Это диетический суп, также он может быть и постным при желании.

Грибы можно использовать любые – свежие или замороженные. В моем варианте – замороженные белые грибы. Болгарский перец использовала тоже замороженный с лета, поскольку продаваемый в магазинах не в сезон,  он скорее всего является ГМ продуктом (без семечек) или напичкан химией.

Томатную пасту рекомендую использовать ту, в составе которой указана только томатная паста (например, «Помидорка» производства РФ), без консервантов, крахмала и т.д.

Если готовить суп с шампиньонами, то их не нужно предварительно варить, только помыть и порезать.

Также рекомендую добавлять в любой суп в конце сушеные морские водоросли – фукус или ламинарию, они продаются в аптеках. На вкус водоросли не ощущаются, а содержат массу полезных веществ.

Вместо картофеля можно использовать топинамбур.

Как приготовить грибной суп

Ингредиенты:

  • грибы (отварные) – около 500 г.
  • вермишель мелкая – 2 горсти
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный болгарский перец  — 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода –  2 — 2,5 л.
  • кусочек сливочного масла
  • соль, черный и душистый перец горошком
  • зелень

Приготовление:

      • Чистим и режем картофель, бросаем его в подсоленную кипящую воду.
      • В это время трем на крупной терке морковь, мелко режем лук, соломкой режем болгарский перец.
      • Кладем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем туда порезанные овощи и отварные грибы, можно добавить немного водички. Тушим эту смесь, периодически помешивая, около 5 минут. Можно готовить смесь без масла, на одной водичке, тогда получится постный суп.
      • Добавляем к овощной смеси томатную пасту и пол стакана воды, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.суп с грибами
      • Выкладываем тушеную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем, даже если он не готов – картофель дойдет в процессе варки позже. Доводим до кипения.
      • Добавляем в грибной суп вермишель, измельченный чеснок, перец горошком двух видов, соль по вкусу. Варим суп, помешивая, 5 минут.
      • В конце добавляем зелень и соль, если нужно.грибной суп с вермишелью
      • Выключаем суп и даем ему настояться 15 — 20 минут, после подаем к столу.

 

Получается очень вкусный и необычный грибной суп с вермишелью и томатной пастой. Обычно с грибами в супе используется перловка или овсянка, здесь же сочетание не совсем традиционное для грибного супа, но не менее удачное. Рекомендую.

Другие рецепты супов с грибами: «Постный суп с грибами и овсянкой», «Легкий и вкусный суп-пюре из грибов», «Рассольник без мяса».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. К празднику готов!

грибной суп с вермишелью

Миниатюра к статье