Грибной жульен в тарталетках
Закуска в тарталетках
Жульен в тарталетках – простой и вкусный вариант оформления праздничной закуски. Причем в тарталетках жульен может быть использован как в качестве теплой или холодной закуски, так и подаваться горячим как отдельное блюдо.
Использование тарталеток для праздничного стола существенно облегчает оформление блюд и их подачу. Начинки для тарталеток могут быть самыми разными: всевозможные салаты, жульены, в них можно запекать порционно рыбу, готовить десерты.
Все блюда с применением тарталеток будут выглядеть достойно, а времени на приготовление тарталетки иногда существенно экономят. Да и в обычные выходные или будние дни использование тарталеток также привносит праздничное настроение за семейный стол.
Тарталетки с грибами
Ингредиенты берутся не строго и зависят от того, какие грибы вы используете – свежие, замороженные или отварные. Также к грибам можно добавить вареную куриную грудку (в соотношении 1:1 с грибами), если есть желание. Я использовала отварные замороженные белые грибы, поэтому решила приготовить чисто грибной жульен. Если использовать свежие грибы, то следует предварительно отварить их (кроме шампиньонов), а потом следовать рецепту.
Здесь важна идея, а с каким грибами и с каким еще сочетанием вы их используете – это уже дело вкуса.
Ингредиенты:
- грибы (отварные) – 500 г.
- лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- жирные сливки – 200 г.
- сыр – около 100 г.
- мука – 1 ст.л.
- масло сливочное для жарки – около 30 г.
- соль, перец по вкусу
- тарталетки диаметром 8 см – 9 шт.
Приготовление:
- Режем лук, кладем его на смазанную сливочным маслом сковороду и немного обжариваем до мягкости.
- Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости.
- В это время трем сыр, можно на крупной терке.
- Добавляем к грибам сливки, размешиваем, а затем всыпаем мелкими частями муку. Жарим, помешивая, пока грибная масса не загустеет.
- Раскладываем грибы по тарталеткам, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 180 С, пока не образуется румяная сырная корочка (около 15 минут).
Подаем грибной жульен на стол в любом виде. С тарелкой супа в холодном виде это будет сытная и вкусная закуска, горячим жульен будет уместен с любым салатом или гарниром.
Можно приготовить грибной жульен без тарталеток, в отдельной форме.
В преддверии зимних праздников рецепт с грибами в тарталетках может быть одним из вариантов закуски на новогоднем праздничном столе.
Другие рецепты праздничных закусок:
«Закуска из творога с маринованными огурцами»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова