Как правильно питаться, чтобы быть здоровым — 2 или витамин от рака В17

1336043568_25d0259225d025b825d1258225d025b025d025bc25d025b825 В первой статье «Как правильно питаться, чтобы быть здоровым» я приводила цитату Гиппократа «Питаться нужно таким образом, чтобы еда была одновременно и вашим лекарством, а в качестве лекарства, вами используемого, была только еда». В продолжении этой статьи будем конкретно разбирать, какие именно продукты являются для нас лекарствами и можно ли вылечить рак, как когда-то цингу, употребляя определенную пищу.

Выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.:

 «Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это – болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги…

Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 – основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это – пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Однако было доказано, что причина пеллагры – недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила.»

Так что же такое витамин В17, с чем его едят  и почему его эффективное противораковое свойство так тщательно замалчивается?

1336043671_25d0259225d025b825d1258225d025b025d025bc25d025b825Витамин В17 называют еще амигдалин или лаетрил – это вещество содержит в себе соединения двух молекул сахара  (бензолдегида и цианида). Оно выборочно действует на клетки организма: убивает раковые  и не трогает здоровые. Этому есть простое объяснение: чтобы входящий в его состав цианид стал опасен, необходимо освободить его из молекулы. Это делает присутствующий в любом организме в очень маленьких количествах энзим бета-глюкозидаза и вероятность отравления от него здорового организма нулевая. Однако этот же энзим в 100-кратно большем количестве присутствует именно в раковых опухолях и освобождает цианид только в раковых участках с губительным последствием для последних. Причем бензолдегид также освобождается и тоже является смертельным ядом. В совокупности с цианидом они становятся «атомной бомбой» для раковых клеток и губят их с поразительным эффектом. В здоровых клетках этот процесс не происходит из-за мизерного содержания в них энзима и они остаются нетронутыми.  Получается, что раковые клетки сами извлекают смертельные для себя яды из амигдалина, травятся ими и погибают (как в природе все красиво и просто!). Или другое: из-за недостатка в организме витамина В17 возникает рак и если восполнить этот дефицит, то и рак исчезнет.

Таким образом, витамин В17 обладает потрясающим  профилактическим и сдерживающим противораковым свойством.

Ученые Эдвард Гриффин и доктор Кребс после длительных исследований свойств витамина В17 написали книгу “ Мир без рака ”, в которой обоснованно рекомендовали потребление 7-10 семян абрикосов ежедневно для стойкого противоракового эффекта.  Эта книга также раскрывает множество интереснейшей информации об их и их коллег исследованиях в области излечения рака, которые были впоследствии запрещены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда они начали сообщать другим правду о витамине В17.

Как правильно питаться, чтобы быть здоровым -2

Противораковое вещество или витамин В17 содержится в большинстве фруктовых косточек: миндаля, абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Также он содержится в зерне, кукурузе, сорго, просе, семени льна, в некоторых бобовых,  многих травах и   других пищевых продуктах, которые были заменены современной цивилизацией на вредные искусственные аналоги. Еще 35 лет назад семя абрикоса было объявлено лекарством от многих известных видов рака. Ученые заявили, что как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин, то и раковые клетки у него  не будут развиваться при ежедневном употреблении абрикосовых косточек.

На протяжении тысячелетий человек употреблял  в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы едим белый хлеб (см. «Вред дрожжевого хлеба или хлебный геноцид» ), который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов   и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Они не знали, зачем это делают, так делали их бабушки, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире.

И это все очень хорошо известно современной медицине. Почему же она игнорирует все натуральные и безопасные методы лечения? Более того, она борется с ними, объявляя их сторонников в ненаучности и абсурдности, фальсифицируя и намеренно искажая  огромную доказательную базу сотен ученых с мировым именем?

Ответ здесь, как почти все в этом мире, в простой экономической выгоде. Медицина – такой же бизнес и гигантская индустрия, а здоровье и жизни людей не вписываются в современную экономическую доктрину. Нет, ошибаюсь, кое-где вписываются — от рака кормится больше людей, чем от него умирают. Десятилетиями миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды приходят от продажи медицинской техники, фармацевтических препаратов, госпитализации и т.д. Понятно, что никогда современная медицина в лице транснациональных фармацевтических корпораций с ее гигантским оборотом денег не признает пользу простой и доступной всем еды, которую невозможно запатентовать и которая поставит под сомнение всю их противораковую деятельность. Вот пример – фармацевтические ТНК компании в США  заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Для сравнения: на продовольственном рынке в моем городе свободно продаются косточки абрикосов, которые я беспрепятственно покупаю на протяжении уже многих лет.

1336043741_25d0259025d025b125d1258025d025b825d025ba25d025be25Для профилактики рака  достаточно 7-10 косточек в день как эквивалента ежедневной дозы витамина В17. Это количество гарантирует нашу свободу от рака. Лучше не употреблять рафинированные продукты (сахар стимулирует раковые клетки, мука высшего сорта («Мука-друг и мука-враг») легко обращается в сахар в организме, рафинированное масло («Вред рафинированного масла») — опасный канцероген, т.е. ракообразователь). Однако косточки надо есть в разумных пределах, основное правило — съел фрукт и его косточку, но не более того.

Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов и очень внимательно подходите к их выбору: ни в коем случае не покупайте их с пищевыми Е добавками («Опасные Е добавки»), а также ГМО продукты («Продукты с ГМО в России»).

Занимаясь несколько лет проблемой здорового питания, все больше прихожу к выводу, что человечество как- будто сходит с ума: имея все необходимое от природы (и еду, и лекарства), оно делает все, чтобы потерять здоровье, угробить природу, а потом решает эти «глобальные» проблемы путем траты колоссальных денежных и людских ресурсов.

Можно ли назвать такую цивилизацию разумной?

К счастью, все больше людей «просыпается» после уже изрядно надоевшего счастья потребительского продуктового изобилия и понимает, что, несмотря на продуктовые завалы магазинов, выбрать там нечего – все это «не еда». Все больше людей страдает различными аллергиями, здоровых детей почти нет, некому служить в армии, рожать. Грамотный подход к выбору продуктов питания, переход на натуральную здоровую пищу все больше имеет своих сторонников, что радует.

Будем и дальше освещать злободневную тему «Как правильно питаться, чтобы быть здоровым», а я буду очень вам признательна, если поделитесь своими знаниями, опытом, поднимете новые вопросы  —  так мы будем идти вместе и помогать друг другу быть здоровыми.

Кстати, вот ссылка на магазин здорового питания, где можно приобрести многие полезные натуральные продукты.

 Берегите себя!

Миниатюра к статье