Как приготовить кабачковые оладьи

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЛетом оладьи из кабачков довольно популярное блюдо и многие хозяйки часто их делают. Я не исключение. Перепробовала много рецептов, но все они не удовлетворяли меня по одной причине – необходимости использовать достаточное количество муки в связи с тем, что кабачки достаточно сочный продукт и даже отжав сок, муки на мой взгляд приходилось использовать многовато, что существенно прибавляло оладьям калорийности. Поэтому вопрос «Как приготовить кабачковые оладьи» стоял у меня на повестке дня и я, кажется, нашла решение.

Предлагаю вам этот вариант:

Ингредиенты: 600-700 г. очищенных кабачков, 2 яйца, 200 г. творога, 1 ч.л. соли, примерно 0,5 стакана муки (или перемолотого геркулеса), нарубленная зелень по желанию. Можно также добавить немного соды.

Приготовление: натираем кабачки на крупную терку. Лучше отжать сок. Смешиваем яйца с творогом и солью, добавляем кабачки и зелень и все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, пока тесто не получится, как густая сметана.

На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой оладьи и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Получаются очень вкусные кабачковые оладьи, причем можно делать вариант без соли и зелени, а с сахаром для тех, кто хочет подавать такие оладьи к чаю. Количество кабачков по этому рецепту можно брать произвольно, главное – добавить творог (его количество тоже можно изменять) и на выходе добиться теста нужной консистенции.

У меня количество муки получается еще меньше, чем в рецепте. Уже писала во многих статьях, что постоянно использую отруби (см. «Польза отрубей») и льняную муку (см. «Льняная мука для похудения») в любой выпечке. В данном варианте кладу в стакан 1 ст.л. отрубей, 1 ст.л. льняной муки и 1 ст.л. муки – все это занимает 0,5 стакана. Если у вас нет таких продуктов, то можно перемолоть геркулес и добавить его вместо муки – будет намного полезнее, чем с мукой, поскольку геркулес активизирует обменные процессы и является натуральным неочищенным продуктом. Также при использовании льняной муки количество яиц можно уменьшить – таковы ее специфические свойства.

В данном контексте я говорю об обычной пшеничной муке 1 и высшего сортов, являющейся совершенно бесполезной для нашего организма (см. «Мука-друг и мука-враг»). Если у вас имеется цельносмолотая мука, то добавляйте ее смело, как написано в рецепте – это полезный и ценный продукт.

Сейчас лето и кабачки вместе с другими овощами радуют нас своим присутствием на дачных участках, рынках и в магазинах. Естественно, хочется приготовить из них  что-то быстрое, вкусное и полезное. Надеюсь, вопрос «Как приготовить кабачковые оладьи» теперь уже решен и для вас.

Еще простой рецепт из кабачков — «Вкусные кабачки в духовке»

Приятного аппетита!

 

Миниатюра к статье