как приготовить ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники с сыром

как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом и сыром – очень простой, здоровый и полезный завтрак. Однако я слежу за своим весом и в любом рецепте, где используется мука, стараюсь уменьшить ее количество. Я люблю плотные вареники, которые получаются при добавлении достаточно большого на мой взгляд количества муки, что  снижает ценность этого блюда. При добавлении меньшего количества муки вареники становятся рыхлыми, не всегда держат форму и их труднее варить. Поскольку очень люблю ленивые вареники и делаю их часто, то вопрос «Как приготовить ленивые вареники», чтобы в них было как можно меньше муки (углеводов) и они были упругими и держали форму, наконец,  был решен предлагаемым вам образом.

Ленивые вареники из творога

Ингредиенты: творог – 250 г. (1 пачка), яйцо – 1 шт., сыр – около 50 г., мука – около 2 ст.л., сахар или соль (по вкусу и желанию).

Приготовление: взбиваем яйцо с сахаром (или солью), добавляем туда творог и тертый на мелкую терку сыр и все перемешиваем. Затем добавляем 2 ст.л. муки (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от консистенции творога) и перемешиваем до однородной массы.

как приготовить ленивые вареникиПосыпаем разделочную доску мукой. Делим творожную массу примерно на 3 равные части.  Кладем одну часть на разделочную доску, обваливаем в муке и формируем из нее колбаску диаметром не более 2,5 см., затем режем такую колбаску на равные кусочки (примерно 1,5 – 2 см) и  проделываем эту процедуру со всеми остальными частями.

Затем кладем будущие вареники в кипящую, слегка подсоленную воду  в просторную кастрюлю с большим количеством воды и варим их 1-2 мин. после всплывания. Можно варить отдельно частями по мере лепки вареников.

Вынимаем ленивые вареники шумовкой и подаем к столу: со сметаной, зеленью, медом, вареньем —  с чем вам больше нравится.

Приготовленные таким образом вареники благодаря сыру хорошо держат форму, не разваливаются и получаются достаточно упругими. Сыр в них не чувствуется. Его присутствие позволяет увеличить количество белков и снизить количество углеводов (главных врагов веса) в варениках, что важно для всех, кто следит за фигурой.

Еще рецепты ленивых вареников: «Ленивые вареники с творогом и манкой», «Десерт из творога с клубникой или необычные ленивые вареники», «Очень ленивые вареники с вишней».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

как приготовить ленивые вареники

 

Миниатюра к статье