Капустные оладьи

PENTAX ImageКапустные оладьи всегда получаются вкусными и нежными, готовятся просто и быстро, не содержат муки и по праву могут считаться диетическим блюдом для здорового питания.

Количество продуктов берется довольно произвольно, даю примерные пропорции.

Ингредиенты: капуста белокачанная – 400-500 г., творог (лучше жирный) – 3 ст.л., яйцо – 1 шт., молотый геркулес – 2-3 ст.л., сыр —  50г.,  соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление: нашинковать капусту по — тоньше и хорошо ее пожать, как на салат. Добавить в капусту яйцо, творог, молотый геркулес, соль, перец и специи (если есть желание). Все хорошо перемешать.

Смазать противень маслом и выкладывать на него ложкой капустную массу, формируя оладьи руками. Сверху посыпать оладьи  тертым сыром. Печь при 180 С около 30 мин.

Я добавляю наряду с геркулесом 1 ст.л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения»): она хороша еще тем, что действует, как яйцо – связывает собой любую массу.

Такие капустные оладьи великолепны как в горячем, так и холодном виде. Также мне нравится этот рецепт тем, что не надо предварительно варить или тушить капусту, потом ее остужать. Здесь нет муки, а только полезный геркулес. Можно есть эти оладьи холодными в качестве перекуса к чаю (чем не капустное печенье?). Они легкие, не калорийные, всегда вкусные и, кончено же, полезные.

Вот еще рецепты оладий с овощами — «Диетические оладьи из овощей», «Тыквенные оладьи».

Приятного аппетита!

P.S. Рецептов капустных оладий существует множество, может быть вы поделитесь своим любимым?

котвстоле

 

Миниатюра к статье