Клубничный смузи с творогом и овсянкой

клубничный смузи

клубничный смузиКлубничный смузи  –  легкий и одновременно питательный напиток, который может быть десертом, завтраком, полдником или перекусом. В любом случае – это стакан наслаждения не только вкусом, но и фонтаном витаминов и полезных веществ.

Такой смузи можно готовить не только с клубникой – отлично подойдут любые, даже замороженные, ягоды и фрукты. Главное – не бояться экспериментировать, поскольку испортить такой напиток невозможно и всегда можно подкорректировать его вкус в процессе приготовления.

Смузи для похудения

Ингредиенты:

  • клубника (или другие ягоды или фрукты) – 350 г.,
  • творог 1% – 100 г.,
  • молоко 1% – 250 мл.,
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • сахар по желанию – 1 ст.л. (или мед).

Приготовление:

 

1. Складываем в чашу блендера все ингредиенты, кроме молока. Измельчаем, а потом частями подливаем молоко в блендер и регулируем им густоту напитка. На этом этапе можно дополнительно добавлять сахар или мед, а также какие-нибудь пряности по своему вкусу.

смузи в блендере

Рецепт смузи для похудения

2. Разливаем клубничный смузи по стаканам и украшаем ягодой или хлопьями по желанию.

Это божественный напиток! Такой густой, тягучий, нежный и необыкновенно вкусный коктейль, приготовленный из натуральных и полезных продуктов,  подойдет всем – детям, приверженцам здорового питания, худеющим и всем любителям вкусностей. Он не создает тяжести в желудке и одновременно наполняет организм силой и энергией, а значит, прекрасно утоляет голод и является отличным напитком для похудения.

Сейчас пора лета, а значит, свежих ягод, фруктов, зелени и овощей. С ними можно готовить любые смузи в разных комбинациях, причем быстро и просто.

Другие полезные рецепты напитков:

«Овсяный квас — напиток здоровья и похудения»,

«Вкусный завтрак для детей: какао с геркулесом»,

«Банановый смузи с овсянкой и семенами льна»,

«Молочно-клюквенный коктейль с бананом».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии, рецепты – это очень интересно!

С уважением, Лена Радова

Миниатюра к статье