Крем-суп из кабачков

крем-суп из кабачков

PENTAX ImageКрем-суп из кабачков — легкий диетический суп. Его можно готовить на основе бульона, а также на воде с добавлением сливок. Кабачки имеют очень нежную консистенцию в вареном состоянии и идеально подходят для приготовления кремообразных супов, причем их вкус в таких супах не всегда угадывается.

Богатый минеральный и витаминный состав кабачка, низкая калорийность, легкая усвояемость и неприхотливость выращивания  делают его одним из самых популярных овощей, особенно среди сторонников здорового питания и всех, кто следит за своим весом. Также такой крем-суп будет полезен и совсем маленьким ребятишкам с еще неполным комплектом зубов.

Ингредиенты: куриный бульон (или вода) —  1-1,5 л., морковь — 2 шт., кабачок — 1- 1,5 кг в очищенном состоянии, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень. Сливки, если готовить на воде — 250 мл.

PENTAX ImageПриготовление: в почти готовый куриный бульон кладем очищенную и порезанную на части морковь, нарезанные на кубики кабачки, соль и перец. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Достаем шумовкой овощи и пропускаем их через блендер. Далее существует два варианта:

1. Кладем измельченные овощи в отдельную кастрюлю и заливаем их бульоном до нужной консистенции. Подогреваем, если нужно и разливаем крем суп по тарелкам, добавляя зелень.

2. Раскладываем измельченные овощи сразу в тарелки и уже туда добавляем горячий бульон, доводя суп до кремообразного состояния. Добавляем зелень.

Если вы решили готовить на воде, то овощи нужно сварить в небольшом количестве воды, затем пропустить их через блендер. Далее положить их обратно в кастрюлю и добавить к ним сливки, а затем отваром, в котором они варились, довести суп до нужной консистенции. Если отвара не хватает — добавить горячую воду. Посолить и поперчить по вкусу и нагреть суп до горячего состояния. В тарелки при подаче добавить зелень.

Крем-суп из кабачков имеет потрясающе нежный и приятный вкус и почти не содержит жира. На мой взгляд, кабачки лучше всего раскрываются именно в таких супах благодаря очень нежной текстуре в вареном состоянии. В этом рецепте смело можно менять овощи, использую те, что есть в наличии. Всегда, из любых овощей такой крем -суп будет полезным и вкусным блюдом здорового питания.

Аналогичные рецепты диетических супов: «Тыквенный крем-суп», «Диетический овощной суп», «Диетический суп для похудения», «Томатный суп с фасолью».

А вот рецепт из кабачков — «Вкусные кабачки в духовке»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

котсуп

 

 

 

Миниатюра к статье