Курица с тыквой и грибами в сметане

курица с тыквой

Курица с тыквой и грибами – восхитительное диетическое блюдо из курицы: готовится оно просто из полезных и доступных ингредиентов, имеет потрясающе нежный вкус благодаря тыкве и грибам, которые вместе с кусочками куриного филе тушатся в сметане.
Куриное филе, тыква и грибы вместе создают неповторимую вкусовую гамму. Такое блюдо можно готовить в будни и праздники. Отличное диетическое блюдо из курицы!

  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Калорийность: 70 ккал

Соотношение ингредиентов не строгое, можно брать разное количество куриного филе, тыквы или грибов в зависимости от их наличия. Особенно это касается грибов: в рецепте используются вареные замороженные грибы, если их нет, то можно взять шампиньоны, их предварительно варить не нужно и следует использовать их в сыром виде в соответствии с рецептом приготовления.

Сметана не должна быть кислой, она должна иметь приятный сливочный вкус. Вместо сметаны можно использовать сливки. Тыкву желательно использовать сладкую.

Перед приготовлением рекомендую провести процедуру очищения куриного мяса с помощью перекиси водорода (это здесь), это помогает избавиться от некоторых бактерий и токсинов в мясе птицы из-за их возможного содержания в ее корме.

Диетическое блюдо из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г.
  • тыква – 500 г.
  • грибы – 500 г.
  • лук – 1 шт.
  • сметана жидкая не кислая – 200 мл.
  • растительное масло или жир – 1 ст.л.

Приготовление:

      • Режем куриное филе на кусочки, обжариваем их на горячей сковороде  3 минуты, после перекладываем в тарелку.диетическое блюдо из курицы
      • Режем мелко лук, кладем на ту же сковороду и обжариваем пару минут.
      • Режем тыкву на небольшие кусочки по 1-1,5 см, добавляем к луку. Сюда же кладем порезанные грибы. При использовании шампиньонов режем их на четвертинки. В моем варианте – отварные белые грибы. Жарим все вместе около 10 минут, помешивая.курица с тыквой
      • Кладем обратно курицу в сковороду, добавляем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим смесь на небольшом огне, периодически помешивая, около 10-15 минут, до полной готовности тыквы.тушеная курица с тыквой
      • Подаем блюдо горячим, посыпав укропом.

 

Курица с тыквой и грибами, тушеная в сметане, получается необычайно нежной. Грибы с тыквой и сметанным соусом придают суховатому куриному филе неповторимый вкус, причем такое сочетание не очень привычно, но удивительно удачно.

Приготовив хотя бы раз столь простое и вкусное диетическое блюдо из курицы, вы наверняка включите его в ассортимент популярных блюд и будете наслаждаться им регулярно.

Другие простые рецепты вторых блюд: «Вкуснейшие куриные тефтели с тыквой», «Ленивые голубцы из куриного фарша с геркулесом», «Оригинальные котлеты из курицы и квашеной капусты».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Замаскировался, еле обнаружили)

кот в тубме

Миниатюра к статье