Лаваш с сыром

лаваш с сыром

Лаваш с сыромЛаваш с сыром делается быстро и просто за 10 минут из обычных продуктов, всегда получается сытным и очень вкусным. Может выступать в роли быстрого завтрака, перекуса, а также удачно выручить при внезапном появлении дружеской компании или дефиците времени.

Ингредиенты: тонкий лаваш – 1 шт., сыр и яйцо – в зависимости от количества порций.

Закуска из лаваша с сыром

Приготовление: режем лаваш на поперечные полоски, а затем ломтиками сыр по ширине полосок из лаваша. Взбиваем яйца (можно добавить немного соли и других приправ).

Оборачиваем каждый кусочек сыра полоской из лаваша дважды, затем окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон примерно по 3 минуты, пока не расплавится сыр и образуется легкая корочка.

Лаваш с сыром

Складываем готовый лаваш с сыром на блюдо и сразу подаем.   Расплавленный сыр в сочетании с хрустящей корочкой имеет потрясающий вкус (напоминает хачапури с сыром) и является великолепным завтраком или перекусом.  И без особых усилий!

Рецепт очень простой. Не смотря на немалую калорийность, пара-тройка  таких сырных рулетиков  не повредит фигуре и надолго  избавит от чувства голода.

Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов.

Еще рецепты из лаваша: «Пирог из лаваша с сыром», «Ёка — бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом», «Домашние чебуреки из лаваша».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Лаваш с сыром

 

Миниатюра к статье