Ленивые вареники с творогом и манкой

ленивые вареники с творогом и манкой

Ленивые вареники Ленивые вареники с творогом и манкой готовятся без яиц, быстро и просто, имеют  нежный приятный вкус и хороши на завтрак.

Ингредиенты: творог – 400 г., манка – 3 ст.л., сахар – 1 ст.л. (можно без него), соль – 0,5 ч.л.,
немного муки для формирования вареников.

Как приготовить ленивые вареники

Приготовление: соединяем все ингредиенты и хорошо их перемешиваем. Оставляем массу для набухания манки на 20 минут.

Подготавливаем рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Делим творожную массу примерно на три равные части и из каждой части раскатываем колбаску диаметром примерно 2,5 см, затем режем ее на маленькие кусочки Ленивые вареники длиной около 2 см и каждый кусочек скатываем руками в шарик. Всего получается примерно 25-28 ленивых вареников, на две порции.

Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 2 минуты после того, как они всплывут. Затем вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или вареньем.

Удивительно, но ленивые вареники с творогом и манкой обходятся без яйца и по этой же причине имеют более нежный вкус.

При варке вареники прекрасно сохраняют форму и имеют достаточно упругую консистенцию – все это благодаря манке, которая хорошо впитывает воду и обладает более сильными скрепляющими свойствами, чем мука. К тому же она является продуктом грубо помолотого пшеничного зерна, что делает ее более полезной, чем обычная пшеничная мука.

Манку лучше брать желтовато-кремового цвета — она сделана из твердых сортов пшеницы и идеально подходит в качестве альтернативы пшеничной муке.

Вот такой простой, вкусный и диетический рецепт ленивых вареников. Его аналогичный вариант, с сыром«Как приготовить ленивые вареники».

Еще простые рецепты с творогом: «Лимонно-творожный пирог»,  «Самая вкусная творожная запеканка»«Ленивые вареники с тыквой».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ленивые вареники

 

Миниатюра к статье