вкусные голубцы

Ленивые голубцы из куриного фарша с геркулесом

вкусные голубцыЭто вкусный и простой рецепт второго блюда. Ленивые голубцы готовятся с большим количеством овощей, без риса и с приятным соусом. Куриный фарш  — диетический продукт, который практически не содержит жира, поэтому в целом блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и диетическим.

Готовятся такие голубцы просто, поэтому могут пополнить копилку простых рецептов, часто используемых в будние дни.

Отмечу, что перед готовкой всегда провожу процедуру очищения любого мяса и куриного в том числе от возможных шлаков и токсинов  с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – здесь).

Приготовление ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г.
  • капуста – 400 г.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 крупный
  • геркулес – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана – 3 ст.л
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

1.Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе. Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче. Соединяем их вместе и добавляем  геркулес (сухой), яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо все перемешиваем.ленивые голубцы

2.Влажными руками формируем небольшие котлетки или круглые тефтельки и складываем их  в кастрюлю или глубокий сотейник.

Соус для голубцов

3.Теперь готовим соус.

Смешиваем вместе сметану, томатную пасту, соль (по вкусу), можно добавить свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды. Пробуем соус на вкус и корректируем его, если есть необходимость, добавлением соли или других любимых приправ.

ленивые голубцы в кастрюле

соус для голубцов

4.Заливаем соусом ленивые голубцы, ставим их на огонь и после закипания тушим на маленьком огне 30-35 минут. Даем немного постоять, чтобы соус впитался, и подаем к столу.

ленивые голубцы в кастрюле

Получаются очень вкусные голубцы: много овощей, замена бесполезного шлифованного и калорийного риса на замечательный геркулес, легкий соус и простота приготовления позволяют отнести его  как к блюдам здорового питания, так и быстрым и удобным рецептам, что важно для многих хозяек.

Это одно из диетических блюд из куриного филе — продукта, который столь популярен среди худеющих и сторонников здорового питания. Можно использовать также мясо индейки.

Аналогичные простые рецепты вторых блюд: «Лагман — суп из баранины или блюдо на второе»,  «Оригинальные котлеты из курицы и квашеной капусты», «Очень ленивые голубцы», «Курица с тыквой и грибами в сметане».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. В засаде)

кот

Миниатюра к статье