куриное филе в духовке

Нежнейшее куриное филе, запеченное с яблоками

куриное филе в духовкеПриготовление куриной грудки имеет множество вариантов, однако позволю заметить, что запеченное куриное филе с яблоками – наиболее вкусный и простой рецепт приготовления популярного продукта.

Блюдо получается очень сочным, с приятной и необычной подливкой, что позволяет удачно совмещать его с гарнирами, требующими соусов – гречей или макаронными изделиями, например. Думаю, вполне можно приготовить таким же образом и телятину.

В связи с тем, что обладательница куриной грудки могла питаться не очень чистым и экологичным кормом, всегда обрабатываю куриное мясо перекисью водорода (подробнее процедура описана в статье «Простой и вкусный ужин»).

Крайне редко готовлю спагетти, но не смогла удержаться: запеченное куриное филе с яблоками прекрасно подходит к нему – получается вкусное, сочное и не жирное блюдо.

Как вкусно приготовить куриное филе

Ингредиенты:

  • филе 1 грудки (примерно 600 г.),
  • яблоки – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • молоко – 1/3 стакана,
  • 2 зубчика чеснока,
  • помидор – 1 шт. (зимой можно заменить на  0,5 стакана томатного соуса),
  • соль, молотый черный перец, паприка, куркума.

Приготовление:

 

1. Мелко режем лук, затем — куриное филе и яблоки на кусочки примерно одинакового размера.

2. На маленьком кусочке масла или жира обжариваем на сковороде на небольшом огне лук с филе около 5 мин., затем добавляем к ним яблоки и жарим все вместе, временами помешивая, еще 3 мин. Эти продукты больше тушатся, чем жарятся, поскольку выделяется сок  из яблок и филе.

запеченное куриное филе

3. Теперь выкладываем содержимое сковороды  в форму для запекания.

4. Готовим заливку: в молоко добавляем измельченный чеснок, соль  (около 1 ч.л.) и специи. Трем помидор, если есть в наличии. Я сделала томатный соус из томатной пасты (см. «Быстрый соус из томатной пасты») и добавила его в молоко. Смесь хорошо перемешиваем и выливаем ее в форму.

рецепты из куриного филе

5. Ставим форму в духовку и выпекаем блюдо  при 200С около 15-20 мин.

Получается очень вкусное, сочное и мягкое запеченное куриное филе с яблоками в оригинальном соусе.

Готовится это блюдо просто из доступных диетических продуктов, а в результате – оригинальный и вкусный ужин и благодарность близких!

Уже не раз наслаждаюсь сочетанием куриного мяса, фруктов и овощей.

Другие рецепты блюд из курицы:

«Куриный рулет с яблочной начинкой»,

«Куриные котлеты с яблоками в духовке»,

«Куриное филе, запеченное в тарталетках».

«Куриная отбивная в духовке или куриная пицца».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите ваши комментарии — обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Тем, кто хочет иметь красивый плоский живот без изнурительных тренировок, предлагаю получить книгу известного диетолога Галины Гроссманн «Биолифтинг живота»: предлагаемая методика вас приятно удивит

Миниатюра к статье