мое фото

Здравствуй, уважаемый читатель! Меня зовут Радова Лена. Несколько лет назад я была достаточно полной, закомплексованной и не очень здоровой женщиной. И вот мне захотелось сбросить десяток лет, вернуть забытые ощущения молодого здорового тела, задора и уверенности в своей привлекательности. И это мне удалось: мой вес уменьшился на 12 кг, мои мышцы вновь обрели упругость благодаря фитнесу и я вновь поймала волну молодости, легкого флирта и мужского внимания.

Но не об этом речь: в процессе того, как мой вес снижался (см. «Как я сбросила вес»), постепенно начала свое формирование новая система питания, которая совершенно не ущемляла вкусы членов моей семьи, а потому была принята ими без сопротивления.

Как любая женщина, совмещающая работу, ведение хозяйства и семью, я была ограничена во времени, а радовать своих домочадцев вкусной и полезной пищей очень хотелось. И вот постепенно у меня начали накапливаться незамысловатые рецепты — простые, не отнимающие много времени и, главное, вкусные. Именно так — «Простые рецепты», я и назвала рубрику, в которой и буду знакомить вас с моим собранием.

В совершенно отдельную рубрику «Диетическая выпечка» я выделила особый вид рецептов. Дело в том, что с семьей мы любим собираться вечером за столом и пить чай. Поэтому вопрос выпечки стал решаться поиском компромиссных рецептов — вкусно и полезно. Не верите? Я бы тоже не поверила, однако за несколько лет мне удалось собрать неплохой урожай таких рецептов, которыми я с вами с удовольствием буду делиться и вы, надеюсь, тоже.

Также существуют рецепты более калорийных, но очень вкусных блюд, приготовление которых отнимает время, но которыми я иногда балую свою семью, о них — в разделе «Не часто, но можно».

Поскольку полезное питание и контроль за весом несовместимы с употреблением колбас, сосисек, копченостей, то пришлось искать им замену. Вариантов оказалось не мало и о них — в рубрике «Чем заменить колбасу».

Очень большое внимание я уделяю выбору продуктов — от их качества и состава зависит полезность приготавливаемых блюд. Не скрою, что чем больше вникала в эту тему, тем больше понимала, как действуют на нас стереотипы, привитые с детства. От некоторых продуктов пришлось вовсе отказаться, я их называю «не еда» и объясняю почему, поменялось отношением к другим, некоторым пришлось найти более полезную замену. Об этом — в рубриках «Как правильно питаться, чтобы быть здоровым»«Выбираем полезные продукты» и «Разные полезности».

Постепенно по мере накопления всевозможных рецептов и поисков информации в направлении максимально полезной организации питания в семье,  само понятие «правильное, полезное питание» все больше выходило за привычные рамки выбора продуктов, в моей жизни появилось понятие «экология» питания, которое включает в себя много факторов — посуда, средства для ухода за кухонной утварью, приборы, которые можно или нельзя использовать для приготовления пищи. Все это и многое другое — в разделах «Разные полезности»  и «Как правильно питаться, чтобы быть здоровым».

Вся информация на этом сайте собиралась  мною на протяжении нескольких лет из разных источников, анализировалась, видоизменялась исходя из личного опыта. И этот процесс продолжается до сих пор. Не претендую на истинность всего здесь написанного и буду рада вашим отзывам, мнениям, возражениям, критике и, конечно, новым рецептам!

P.S. Если вас волнует проблема лишнего веса, но вы не любите голодать и ограничивать себя в сладком, то узнайте, как можно похудеть без усилий:

Миниатюра к статье