Овощной суп с фаршем

Овощной суп с фаршем

суп с фаршемСуп с фаршем готовится быстро и просто. Это очень удобный вариант приготовления супа с мясом: не надо варить бульон, можно использовать разные овощные ингредиенты в зависимости от их наличия и ваших предпочтений. Можно добавлять крупы опять же по желанию.

Овощной суп с фаршем — наиболее легкий и диетический вариант супов с использованием фарша: он имеет низкую калорийность, при этом дает хорошее чувство сытости, поэтому даже для не худеющих хозяек такой рецепт также будет интересен — времени на его готовку уйдет совсем не много, а суп получится отменным.

Ингредиенты:

  • фарш (любой) — около 400 г.,

овощи любые, например:

  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лук-порей — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • капуста — около 300 г.,

замороженные овощи:

  • брокколи — 150 г.,
  • болгарский перец — 1-2 шт.,
  • стручковая фасоль — 200 г.,
  • кусочек сливочного масла — 10 г.,
  • соль, перец по вкусу,
  • около 2 л горячей воды,
  • зелень по желанию.

Все берется в произвольном соотношении, на глаз, чтобы суп не был жидким, овощей должно быть достаточно.

Приготовление:

      • Берем кастрюлю для супа, кладем туда небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его. Режем репчатый лук, трем морковь и кладем их в кастрюлю. Можно обойтись без масла, просто подлить горячей воды и тушить овощи на воде. В любом случае немного воды подлить нужно.
      • Далее по очереди по мере нарезки кладем к овощам в кастрюлю нашинкованную капусту, лук порей, замороженные овощи. Стручковую фасоль я поломала руками в замороженном виде. Перец порезала тоже практически чуть оттаявший. Брокколи бросила сразу из морозилки. Все тушим около 5 минут.
      • Наливаем к овощам 2-2,5 л горячей воды. Берем фарш и маленькими кусочками бросаем его в суп, можно оформить фарш в виде тефтелек, а можно просто класть кусочками.
      • Доводим суп до кипения, солим, перчим по вкусу, варим 2-3 минуты и выключаем.
      • Через 10-15 минут вновь включаем огонь — овощи и мясо уже почти дошли до готового состояния и надо опять дать закипеть супу, а после выключить окончательно. Перед выключением можно добавить зелень и любимые специи, я же всегда добавляю в супы сухие морские водоросли — ценнейший натуральный продукт (см. «Сухие морские водоросли на кухне»).
      • После того, как окончательно выключили суп, даем ему постоять 10-15 минут и подаем к столу.

Подробнее такая технология приготовления супов с небольшим временем термообработки описана в статье «Простой и вкусный суп». Даже если вы используете крупы и картофель, время варки супа не изменится, и все ингредиенты дойдут до готовности.

Можно готовить такой суп и без фарша — получится  диетический овощной суп.

Овощной суп с фаршем  удобно готовить, когда дома есть фарш и предполагается какое-либо блюдо из него («Ленивые голубцы слоями», «Овощное рагу с фаршем», «Мясные котлеты с овощами»). Всегда можно оставить немного фарша, чтобы приготовить с ним такой простой, вкусный и полезный суп.

Также часто оставляю фарш, чтобы приготовить из него «Ламаджо» — вкуснейший рулет из  лаваша, очень простое блюдо.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

суп с фаршем

 

Миниатюра к статье