Пирог из лаваша с сыром

лаваш с сыром

Пирог из лаваша с сыром делается просто и быстро из обычных продуктов. Всегда вкусный и сытный, он незаменим в качестве перекуса.

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш – 1 шт., кефир – 1,5 стакана, яйцо —  1 шт., сыр твердый – 400-500 г., зелень (лучше кинза).

Что приготовить из лаваша

Приготовление: режем лаваш на 8 равных частей, взбиваем яйцо с кефиром, зелень мелко режем, сыр натираем на крупной терке.

Берем лист лаваша и смачиваем его в кефире с двух сторон,  затем чуть отжимаем, кладем его в форму для запекания, сверху посыпаем тонким равномерным слоем сыра, затем зеленью. Далее берем второй лист лаваша, снова смачиваем в кефире и кладем его на первый лист, вновь посыпая сверху сыром и зеленью и так проделываем эту процедуру со всеми частями лаваша, накладывая их друг на друга, как слои наполеона. Последним слоем должен быть сыр с зеленью.

Ставим в духовку и запекаем при 200С до зарумянивания (примерно на 10 мин).  В итоге весь процесс приготовления такого пирога занимает не более 20 мин.!

Остывший пирог из лаваша режем на части и наслаждаемся. Это действительно очень вкусно!

В связи с присутствием достаточно большого количества сыра такой пирог  нельзя отнести к диетической или хотя бы не очень калорийной выпечке, однако этот рецепт прост, да и количество углеводов – главных «образователей» жира в организме, здесь невелико, так как сыр их практически не содержит, поэтому пирог из лаваша с сыром вполне можно отнести к простым удобным и вкусным рецептам, экономящим время занятым не только готовкой хозяйкам.

Аналогичные рецепты с лавашом: «Тыквенник по-быстрому», «Лаваш с сыром», «Ламаджо» (с мясным фаршем), «Ёка — бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом», «Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

лаваш с сыром

Миниатюра к статье