вкусный омлет

Потрясающий омлет с творогом и карамельными яблоками!

вкусный омлетЭто действительно потрясающе вкусный омлет, поскольку обычное блюдо  предстает в совершенно новом и непривычном качестве, более оригинальном и даже изысканном. Такой омлет особенно порадует детей и сладкоежек, поскольку имеет сладкий вкус, который, впрочем, можно регулировать тем, кто считает калории. 

Готовится омлет с творогом просто и быстро, поэтому порадовать себя и близких столь вкусным завтраком не составит большого труда, зато хорошее настроение будет обеспечено на весь день.

Как готовить омлет

Ингредиенты: яйца – 3 шт., творог – 200 г., яблоки – 2 средних, сахар (лучше коричневый) – 2 ст.л., корица и ваниль по желанию, кусочек сливочного масла для смазки сковороды.

Приготовление: режем на тонкие дольки яблоки и оставляем их на время в стороне. Также удобнее заранее хорошо растереть творог с яйцами (идеально – в блендере), при желании туда можно добавить ванильный и обычный сахар, если творог кислый.

Равномерно насыпаем на сухую сковороду сахар и, периодически помешивая, ждем, когда он станет плавиться и темнеть.

сладкий омлет

омлет с яблоками

Сразу отмечу – лучше сахар немного не додержать на сковороде, чем передержать, иначе он сильно карамелизуется и превратится в сладкие твердые комочки, которые в нежном омлете будут совсем некстати и могут повредить зубы (см. фото с выделенной красной областью) – у меня так получилось в первый раз.

Как только сахар чуть начал плавиться, лучше переходить к следующему этапу приготовления.

омлет для детей

как готовить омлет

Теперь к сахару кладем сливочное масло, перемешиваем его с сахаром и высыпаем равномерным слоем порезанные яблоки, которые можно посыпать корицей. Жарим яблоки на сковороде 2-3 минуты, помешивая.

Выливаем творожно-яичную массу на яблоки и закрываем омлет крышкой. Жарим на среднем огне, пока омлет не начнет вздуваться. Перед концом можно открыть крышку, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась, но это не обязательно.

омлет с творогом

омлет с творогом

После выключения лучше дать омлету постоять 5 минут без крышки, а после можно раскладывать по тарелкам.

Перевернуть омлет целиком на тарелку у меня не получается: сковорода довольно большая и омлет нежный, поэтому приходиться резать его на части. Частями он выкладывается превосходно.

Получается сладкий и вкусный омлет с творогом и яблоками, чем-то напоминающий запеканку. Детишки от него в восторге, даже те, кто не любит творог, как моя уже взрослая дочь.

Еще рецепты вкусных завтраков: «Яичница в тыквенном кольце», «Домашние мюсли: полезный завтрак и хрустящее печенье одновременно», «Омлет с кабачками», «Диетический омлет с творогом».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Без кота ни одно дело не обходится)

кот

Миниатюра к статье