Потрясающе сочные отбивные!

отбивные из свинины

отбивные из свининыЭтот рецепт приготовления отбивных гарантирует их отменный вкус благодаря особой технологии: отбивные из свинины в кляре всегда получаются сочными и нежными. Не всегда даже самое свежее мясо будет мягким и нежным  после жарки. Во всяком случае, у меня именно так до недавнего времени и получалось.

Наконец, я нашла свой спасительный рецепт отбивных и теперь, когда собираюсь жарить мясо (что бывает довольно редко), делаю его только в виде отбивных по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • свинина – около 700 г.,
  • соль, перец, сахар – по 1 ч.л.,
  • 1 яйцо,
  • мука, 
  • молоко.

Как приготовить отбивные из свинины

Приготовление:

1. Нарезать мясо на отбивные и хорошо отбить.

2. Смешать соль, перец,  сахар и натереть полученной смесью отбивные. Далее положить их в миску и залить молоком. Оставить на 3 часа.

3. Затем берем отбивные, обмакиваем с двух сторон сначала в муку, затем во взбитое яйцо и выкладываем на горячую сковороду. Жарим с двух сторон до готовности (лучше на топленом масле или свином жире – см. «Вред рафинированного масла»).

отбивные из свинины рецепт с фото

Отбивные из свинины в кляре по данному рецепту гарантирует вкусное, сочное, нежное и мягкое мясо.

Каждый раз, бывая на отдыхе или в ресторане, периодически и с удовольствием ем там обычно хорошо приготовленные свиные отбивные. Сколько раз ни пробовала делать их дома сама, но результат меня совсем не удовлетворял. Тогда я вообще перестала готовить жареное мясо: не самый полезный способ приготовления для здорового питания, требует больше времени, чем мое любимое запекание (см. «Запеченое мясо в рукаве»), да и просто не получается.

Однако натолкнувшись на этот рецепт, я решила его сразу испытать, при этом в наличии у меня был  не самый удачный кусок свинины, первоначально предназначенный  для запекания (так хотелось быстрее попробовать этот рецепт!).  Результат оказался неожиданно восхитительным! Мясо получилось, как в ресторане.

Теперь не часто, но все же готовлю отбивные из свинины в кляре по данному рецепту и чувствую себя, как в ресторане, но на собственной кухне.

Буду рада, если поделитесь своим секретом приготовления отбивных – наверняка они существуют!

Еще рецепты из свинины: «Буженина в рукаве», «Отварная буженина», «Сочные отбивные в духовке».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Миниатюра к статье