Простой суп без мяса из красной фасоли
Суп из красной фасоли готовится легко из совсем небольшого набора доступных продуктов, получается сытным и оригинальным. Чем-то напоминает кавказскую кухню в вегетарианском исполнении.
- Тип блюда:первое блюдо
- Калорийность:50 ккал
Хороший рецепт для поста или для вегетарианцев
Ингредиенты:
- красная фасоль — 1,5 стакана,
- лук — 2 шт.,
- грецкие орехи — 50 г.,
- мука — 0,5 ст.л.,
- соль и красный молотый перец по вкусу,
- петрушка
Суп без мяса
Приготовление:
- Заливаем с вечера фасоль водой, утром сливаем воду, наливаем в фасоль 1,5 л. воды, добавляем немного соли и варим фасоль до готовности (1-1,5 ч.).
- Отдельно мелко режем лук и жарим его до полуготовности на сковороде, затем добавляем красный молотый перец (осторожно, не много!) и муку, все перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
- В кастрюлю с готовой фасолью добавляем лук, измельченные орехи, солим суп по вкусу и варим еще около 7-10 минут. Если фасолевый суп покажется густым, можно добавить немного воды. В итоге должна получиться густоватая кашеобразная фасолевая масса.
- Это и есть наш фасолевый суп без мяса. Разливаем суп по тарелкам и добавляем петрушку.
Как видите, рецепт простой и готовится суп быстро и легко.
Получается вкусный и полезный суп: фасоль является источником растительного белка, сопоставимого по пищевой ценности с белком мяса, поэтому дает чувство сытости на долгое время, также фасоль богата незаменимыми аминокислотами и содержит в большом количестве ценный антиоксидант — витамин Е.
Грецкие орехи и красный перец очень удачно дополняют вкус фасоли — не зря эти продукты часто встречаются в кавказской кухне.
Другие рецепты простых супов без мяса:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии — обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова