простой вкусный суп

Простой вкусный суп

Простой вкусный супПростой вкусный суп — прекрасный быстрый вариант для профилактики хорошего состояния желудка, общего состояния здоровья и естественного очищения организма. Он не только полезен детям и взрослым, но и вкусен. Это замечательный рецепт здорового питания, причем еще и удобный, поскольку делается просто и быстро.

Ингредиенты: вода или бульон — 1,5-2 л, картофель — 2-3 шт., морковь — 1 шт., лук-1 шт., овсянка — 0,5-0,75 стакана (в зависимости от количества воды), масло сливочное —  1 ст.л., соль, перец — по вкусу, зелень.

Приготовление: в кипящую воду бросаем масло (я использую только 82,5% жирности — см. «Натуральное сливочное масло»), затем порезанный картофель, натертую на крупную терку морковь, мелко порезанный лук и овсянку. Доводим все до кипения и выключаем огонь. Через 15 минут вновь включаем, солим и перчим по вкусу и выключаем. Суп готов.

Советую сначала добавить 0,5 стакана овсянки и если перед вторым включением плиты вам покажется, что суп имеет жидковатую консистенцию, можно добавить еще. После повторного закипания овсянка дойдет в кастрюле без варки буквально через 15 минут..

Подавать этот суп лучше со свеженарезанной зеленью (если нет такой возможности, то перед выключением можно добавить в суп сушеную или замороженную зелень). Также во все первые блюда добавляю сухие морские водоросли (ламинарию или фукус), они очень полезны (см. «Сухие морские водоросли на кухне»).

Получается вкусный, сытный, полезный и простой в приготовлении суп!

Предвижу некоторые вопросы по поводу готовки и хочу пояснить: достаточно давно увидела по телевизору советы одного повара, как лучше варить супы, чтобы сохранить в них больше витаминов — нужно класть все овощи сразу, доводить суп до кипения и выключать огонь. Затем повторно включать через 15 минут, овощи будут уже готовы, вновь доводить до кипения, добавляя нужные приправы, и выключать плиту.окончательно. С тех пор я так готовлю все супы. Таким образом все входящие в суп ингредиенты подвергаются меньшей термообработке и сохраняют больше полезных веществ.

Аналогичные простые рецепты приготовления супов: «Рассольник без мяса», «Томатный суп с фасолью», «Диетический овощной суп», «Крем-суп из кабачков», «Простой суп без мяса с красной фасолью»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

P.S. Этот рецепт можно использовать как основу для грибного или рыбного супов, а также добавлять разные овощи — кабачок, болгарский перец, капусту (белокочанную, цветную, брокколи).

Простой вкусный суп

Миниатюра к статье