Рассольник без мяса

постный рассольникРассольник без мяса – постное первое блюдо, которое готовится за 30 мин., его можно готовить с грибами или без них. Данный рецепт рассчитан примерно на 2,5-3 л. 

Ингредиенты:

  • гречка – 0,5 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • соленый или маринованный огурец – 2 шт.
  • огуречный рассол – 1,5 стакана
  • грибы отварные — около 500 г. по желанию
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • соль по вкусу

Суп без мяса

Приготовление:

      • Берем около 1,5 — 2  л. воды (если с грибами, то добавляем в эту воду отварные  грибы), доводим ее до кипения и кладем 0,5 стакана гречневой крупы.
      • Затем по очереди чистим и добавляем: 2 средних порезанных картофеля, 1 натертую на крупной терке морковь, 1 мелко порезанную  луковицу и 2-3 средних нарезанных кубиками соленых или маринованных огурцов, 2 лавровых листа и перец горошком 5-6 шт.  Когда все закипит, огонь можно выключить.
      • Через 15 мин. все это будет почти готово. Вновь включаем огонь, добавляем 1-1,5 стакана огуречного рассола (первый раз лучше добавить 1 стакан, все зависит от крепости рассола), горячей воды и доводим суповую массу до нужной консистенции. Кладем зелень, я еще положила молодую крапиву, солим, доводим суп до кипения и выключаем.
      • Даем постоять минут 10, после чего рассольник готов.

Такой простой суп, не смотря на отсутствие мяса, получается очень вкусным и сытным, поскольку делается с гречневой крупой, а применение огуречного рассола придает ему необычную пикантность. Этот рассольник также можно делать с отварной фасолью.

Аналогичные простые рецепты супов без мяса:  «Простой вкусный суп», «Суп рассольник с перловкой», «Диетический овощной суп», «Диетический суп с крапивой и яйцом».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Миниатюра к статье