оладьи из брокколи

Зеленые оладьи – необычный рецепт из брокколи

Рецепт из брокколи в виде оладий наверняка приятно удивит  почитателей этого полезнейшего овоща и позволит расширить как правило не большой ассортимент блюд из него. Оладьи из брокколи – наверное, самые полезные, диетические и вкусные оладьи!

Многие выращивают на дачах брокколи, замораживают ее на зиму. Чаще брокколи используют в качестве гарнира, отваривая ее. Если с вечера осталась вареная брокколи, то утром можно быстро и просто приготовить из нее замечательный завтрак в виде оладий. Или сварить брокколи с вечера, чтобы утром испечь мега полезные оладьи.

  • Тип блюда:Оладьи
  • Калорийность: 117 ккал

Это диетические оладьи – калорийность у них небольшая, в одном оладье – около 40 ккал! Сбавлять вес или следить за фигурой и иметь возможность есть вкусные оладьи – это ли не мечта каждой женщины!

Рецепт из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – около 40 г.
  • овсяная мука – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • немного жира или масла для жарки

Приготовление:

    • Варим брокколи, затем измельчаем ее любым удобным способом:  погружным блендером, измельчителем, можно и вилкой, ели брокколи очень мягкая.
    • Трем сыр на мелкой или крупной терке. Для уменьшения калорийности рекомендую использовать сулгуни – он менее калориен, чем обычные сыры.
    • Добавляем к брокколи яйцо, потертый сыр, овсяную муку или перемолотый геркулес, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Получаем зеленое тесто для оладий.рецепт из брокколи
    • Выкладываем ложкой тесто на разогретую и смазанную небольшим количеством масла (жира) сковороду и жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон. На сковороде с хорошим покрытием можно жарить насухую. Получается 7-8 оладий.как приготовить брокколи
    • Подаем оладьи из брокколи горячими с йогуртом, сметаной или кефиром.

Получаются немного необычные на вкус, приятные и, самое главное, очень полезные диетические оладьи.

Брокколи – овощ, который необходимо включать в свой рацион питания.

Польза брокколи

Обычную капусту считают королевой овощей за многочисленные полезные свойства, а брокколи называют капустой-императором и пальма первенства уже давно закреплена именно за брокколи. Ее питательная ценность самая высокая, а полезные свойства  самые обширные и эффективные: она содержит самое большое количество легкоусвояемого протеина, «ударные» дозы каротина, витаминов группы В, РР, Е, аскорбиновой и фолиевой кислоты, магния, фосфора, калия, натрия, солей кальция. Также активный помощник по борьбе с раком.

Обязательно ешьте брокколи!

Другие рецепты полезных завтраков с овощами:  

«Вкусные морковные оладьи с сыром»

«Запеченное в перце яйцо»

«Диетические оладьи из капусты»

«Овсяные оладьи из цветной капусты»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Мышка победила — кот в ауте)

котик спит на даиване

Миниатюра к статье