Рулеты из баклажан с творогом

рулет из баклажан

рулет из баклажанЭто вкусное, оригинальное и диетическое блюдо из баклажан (всего около 50 ккал) готовится просто из обычных и доступных продуктов. Баклажанные рулеты могут быть закуской, перекусом или ужином: в любом случае они украсят стол и разнообразят ассортимент как будничных, так и праздничных блюд. Это замечательный рецепт здорового питания. Не смотря на свой диетический состав, это блюдо понравится не только худеющим, но и всем любителям вкусной и оригинальной пищи.

Рулеты из баклажан

Ингредиенты: баклажан  — 1 (около 400 г.), творог – 200 г., чеснок – 1-2 зубчика, помидор – 1 шт., соль, красный  молотый жгучий перец, паприка, немного укропа.

Приготовление: баклажан нарезаем вдоль тонкими плоскими полосками (крайнюю часть не используем). У меня получилось 7 полосок. Кладем их на сухую сковороду при средней температуре и обжариваем с каждой стороны примерно по 1-2 минуте, пока они не станут гибкими. Нельзя допустить, чтобы баклажаны поджарились и стали сухими.

рецепт рулет из баклажан

рецепт из баклажанов в духовке

Пока баклажаны остывают, готовим творожную начинку: выдавливаем чеснок и добавляем его в творог, кладем в него соль и специи, чтобы начинка была острой (для каждого своя норма). Также кладем в творог мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем. Иногда приходится добавлять немного молока, если творог плотный или очень сухой. Начинка должна быть как очень густая сметана.

Натираем помидор на крупной терке. Половину полученной массы кладем на дно формы, в которой будут запекаться рулеты из баклажан.

Теперь формируем рулеты: на край баклажанной пластинки выкладываем примерно по 1 ст.л. с верхом творожной начинки и сворачиваем рулет.

баклажаны с творогом

закуска из баклажанов

Складываем рулеты в форму на массу из помидор, затем выкладываем оставшуюся часть тертого помидора поверх рулетов. Ставим форму в духовку при 180С примерно на 15 минут.

блюдо из баклажан в духовке

Достаем и наслаждаемся. Можно горячими, теплыми или холодными – в любом случае это будет волшебно.

Запеченные в духовке баклажаны с творогом – изысканное и одновременно простое диетическое блюдо. С ним можно худеть, наслаждаясь вкусом и получая двойное удовольствие – от самого блюда и его малой калорийности.

Еще вкусные и диетические рецепты закусок: «Свекольный рулет с творогом», «Закуска из творога», «Интересная закуска из жареных соленых огурцов».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Люблю путешествовать по России)

 Живописный вид с Кудыкиной горы на Оку. Это Липецкая область.

Вид с Кудыкиной горы

Миниатюра к статье