шоколадный десерт

Шоколадный десерт из творога с кокосовой стружкой

шоколадный десертЭто очень вкусный десерт из творога, имеющий насыщенный шоколадный вкус, причем наличие творога почти не ощущается, а кокосовая стружка придает десерту дополнительную вкусовую «изюминку». Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Готовится он очень просто и быстро, что немаловажно.

Для приготовления такого десерта нужен не кислый творог, желательно мягкий и с жирностью не менее 9%.  Он должен быть вкусным, чтобы можно было его есть просто как творог – только тогда десерт получится удачным и понравится вам.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, его примерная калорийность – 180 ккал.

Что приготовить из творога

Ингредиенты: творог – 100 г., кокосовая стружка – 30 г., темный горький шоколад  (с содержанием какао не менее 70 %) – 20 г., какао – 2 ч.л., молоко – 2 ст.л., ликер – 1 ч.л., немного творога и какао для украшения.

Также может понадобиться немного ванильного и обычного сахара по вашему вкусу.

Хочу заметить, что наиболее «настоящим» горьким шоколадом сегодня является шоколад «Горький» фабрики «Красный октябрь» с 80% содержанием какао (более подробно об этом шоколаде и о том, как правильно выбрать шоколад см. в рецепте «Конфеты в домашних условиях»).

десерт из творогаПриготовление: помещаем все составляющие, кроме творога, в небольшую кастрюлю и греем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится. Масса должна получиться однородной. Добавляем в нее творог и продолжаем нагревать при постоянном помешивании одну минуту. На этом этапе можно попробовать творожную массу и добавить туда немного сахара (я добавила щепотку ванильного сахара и 1 ч.л. обычного).

Выкладываем шоколадный десерт в креманку или стакан и убираем в холодильник примерно на 4 часа.

После на застывший творожно-шоколадный слой выкладываем сверху немного творога и посыпаем какао. Это по желанию и совсем не обязательно.

диетический десертПолучается очень, очень вкусный шоколадный десерт! Интересно, что такой десерт хорошо застывает уже через час, однако творог в нем явно ощущается. А вот позже, а еще лучше через сутки, доминирует шоколадно-кокосовый вкус и творог определить в составе десерта трудно. На последнем фото видно, что десерт имеет достаточно твердую структуру и очень шоколадный вид.

Готовить такой десерт – одно удовольствие: времени на это уходит совсем немного, а в результате получается настоящее шоколадное лакомство из творога. Такой рецепт можно считать диетическим, поскольку его основу составляет полезный творог, и он не содержит сахар и масло.

Творожный десерт с шоколадом – простой рецепт на основе натуральных полезных продуктов. Будет полезен не только любителям здорового питания, но и детям (без ликера), сладкоежкам, а также той категории, которая не любит творог.

Еще простые диетические рецепты из творога: «Творожный десерт «Банан под шубой», «Закуска из творога», «Легкая закуска из творога и сыра или легкий паштет». 

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Посмотрите, как правильно выбрать творог — простая и очень полезная информация:

Миниатюра к статье