Котлеты с кабачками

Сочные куриные котлеты с кабачками и рисом

Котлеты с кабачкамиСочные куриные котлеты всегда получаются вкусными и диетическими благодаря добавлению в куриный фарш дополнительных ингредиентов, поскольку само куриное мясо, несмотря на свои диетические свойства, является достаточно сухим. Одним из таких дополнений к  фаршу являются различные овощи, и данный рецепт прекрасно иллюстрирует их удачное сочетание: куриные котлеты получаются более диетическими, менее калорийными и всегда сочными и вкусными.

В период кабачков часто возникает вопрос «что приготовить из кабачка», и такой  рецепт фарша с кабачками может дать его простое решение.

Котлеты с кабачками

Ингредиенты берутся не строго и даются их примерные пропорции.

По опыту замечу, что котлеты по этому рецепту можно готовить из любого фарша, не только из куриного, они также получаются вкусными и сочными. С куриным фаршем — более диетический вариант приготовления котлет.

Ингредиенты: куриное филе – 700 г., кабачок  — 300 г., вареный рис – 150 г., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль и перец, зелень и мука для панировки по желанию, растительное масло или жир для жарки.

Давно отказалась от растительного рафинированного масла и жарю теперь только на топленом свином жире (см. «Вред рафинированного масла», «Свиное сало — полезный уникальный продукт»), который является полностью натуральным продуктом.

Перед  приготовлением любого мяса или рыбы провожу их очистку с помощью перекиси водорода (подробнее — см. «Простой и вкусный ужин»).

Также рекомендую отказаться от шлифованного очищенного риса, который очищен от самого полезного в нем и использовать неочищенный рис – в нем сохранены все полезные вещества (подробнее о таком рисе — см. «Мой отдых на Кубани»).

Приготовление: предварительно отвариваем рис. Делаем фарш для котлет: пропускаем куриное филе, лук и морковь через мясорубку. Натираем кабачок на крупной терке и затем слегка отжимаем из него сок. Соединяем вместе фарш, потертый кабачок, рис, яйцо, солим и перчим фарш по вкусу и по желанию добавляем в него мелко порезанную зелень. Хорошо перемешиваем фарш.

котлеты из куриного филе

фарш с кабачками

Формируем котлеты и жарим их на сковороде, а затем подаем к столу с любым гарниром.

как приготовить вкусные котлетыДля любителей панировки можно предварительно запанировать котлеты в муке или отрубях (см. «Польза отрубей»), также можно запечь такие котлеты в духовке или приготовить их на пару.

Получаются вкусные и сочные куриные котлеты из куриного фарша с кабачками: овощи их делают более сочными, полезными и менее калорийными (около 100 ккал). Такие котлеты хорошо готовить детям, во время снижения веса, а также сторонникам диетического питания.

Еще рецепты из куриного филе: «Вкусная запеканка из куриного фарша» (тоже с кабачком), «Нежные куриные котлеты» (с творогом), «Оригинальные котлеты из курицы и квашеной капусты».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои отзывы – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Моя дачная подружка)

на даче

Миниатюра к статье