Стручковая фасоль с фрикадельками

блюдо из стручковой фасоли

Такое блюдо очень напоминает лобио, только из стручковой фасоли. Благодаря тому, что стручковая фасоль готовится быстро, также быстро готовится само блюдо. Зимой удобно использовать замороженную стручковую фасоль.

Стручковая фасоль – идеальный продукт для диетических блюд: ее калорийность низка – 31 ккал,  в ней содержится много клетчатки и правильные углеводы, а готовить ее очень просто. Она хорошо хранится зимой в замороженном состоянии.

Стручковая фасоль богата витаминами: содержит почти все витамины группы В, а также витамины А, С и Е.  В ней много различных минералов. Словом, если стручковая фасоль частый гость на вашем столе, то проблемы с пищеварением, почками, печенью, предстательной железой вас могут обойти стороной.

Выращиваю стручковую фасоль на даче в достаточно большом количестве, благо много труда она не требует, и замораживаю ее на зиму. До наступления лета она служит быстрым и вкусным гарниром.

Рецепт приготовления стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 500 г.
  • фарш мясной (можно куриный) – 300 г.
  • томатный сок – 2 стакана (или томатная паста – 2 ст.л.)
  • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • зелень свежая или сухая (укроп, петрушка, базилик)
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Лепим из фарша небольшие фрикадельки и складываем их в кастрюлю, после чего заливаем томатным соком и добавляем молотый кориандр и соль по вкусу.

простое блюдо из фарша

блюдо на второе

Фарш можно использовать любой, но в его состав должен входить лук и чеснок (соль и перец подразумеваются). Если фарш куриный, то блюдо получается более диетическим и менее калорийным.

Если нет сока, то его можно легко приготовить из томатной пасты:  разводим 1 ст.л. пасты в 1 стакане воды и хорошо перемешиваем.

2.Ставим кастрюлю с фрикадельками на огонь и доводим до кипения.

3.Добавляем к фрикаделькам стручковую фасоль. Если фасоль замороженная, то размораживать ее не нужно, а следует ополоснуть водой и убрать ледяную глазурь.

4.Немного измельчаем грецкие орехи и также добавляем их в кастрюлю.

лобио из стручковой фасоли

5.Тушим фрикадельки с фасолью около 20 минут, после чего добавляем зелень (чем больше, тем лучше). Даем лобио  настояться 2-3 минуты и подаем к столу.

Получается вкусное и оригинальное блюдо на второе, которое является еще и диетическим благодаря опять же стручковой фасоли.

Оно действительно напоминает лобио благодаря грецким орехам, зелени и обильной томатной подливке.

Традиционные блюда из фарша в виде котлет, пельменей, голубцов и т.д., бывает, надоедают, поэтому такой простой рецепт второго блюда с использованием полезной стручковой фасоли разнообразит привычный рацион питания.

Другие простые рецепты вторых блюд:

«Запеканка из фарша с кабачком и помидорами»,

«Оригинальные котлеты из курицы и квашеной капусты»,

«Перловка с мясом и овощами – просто и вкусно»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S.  Спрятался)))

кот

Миниатюра к статье