Суфле из творога

Суфле из творога – это диетическая вкуснятина, причем для маленьких детей тоже! Этот простой рецепт можно делать с разными добавками и его очень любят даже те, увы, нередкие индивиды, которые не едят полезный творог (мамы таких детей меня понимают!).

  • Тип блюда:Десерт
  • Калорийность:115 ккал

Рецепт 1 (с ягодой):

Ингредиенты:

  • творог 5% – 250 г.,
  • ягоды свежие или замороженные любые (у меня смесь черной смородины  и клубники) – 250 г.,
  • мед или сахар по вкусу,
  • молоко 1,5% – 100 мл.,
  • желатин – 20-25 г.
  • вода — стакан

Приготовление:

      • Желатин заливаем стаканом холодной воды до набухания (примерно на 30 мин.).
      • В блендер кладем творог, ягоды, сахар или мед и превращаем в однородную массу.
      • Далее добавляем к желатину молоко (лучше желатин сразу замачивать в металлической эмалированной кружке) и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая до полного растворения желатина (сильно не нагревать, обычно желатин растворяется быстро при небольшом нагревании).
      • Отправляем желатиновую смесь к творожно-ягодной массе и все хорошо размешиваем в блендере.
      • Переливаем будущее суфле из творога в форму (у меня это небольшой лоток для холодца) и ставим в холодильник до застывания. Обычно через 2 часа суфле уже готово.

Наслаждаемся нежнейшим суфле или десертом, думая о его полезном натуральном составе, благотворно действующем на фигуру и здоровье.

Готовится такая вкуснотища совсем быстро, только желатин заранее надо замочить, добавлять можно зимой и летом самые разные ягоды, фрукты (если замороженные, то использовать чуть больше желатина). Никакой покупной «чудо» — или любой другой детский творожок не сравнятся с таким творожным суфле, а маленькие (и большие тоже!) дети уплетают его за обе щеки.

Творожный десерт

Рецепт 2 (шоколадный):

Суфле из творога

Ингредиенты:

  • творог (не сухой) – 250-300 г.,
  • какао — 2 ст.л.,
  • мед или сахар по вкусу,
  • молоко 1,5% – 150 мл.,
  • желатин – 10 г.
  • вода — стакан

Приготовление:

Аналогичное, как в рецепте 1.  Калорийность — 115 ккал.

    • Кладем в блендер все ингредиенты и добавляем к ним подготовленную желатиновую массу, потом все хорошо перемешиваем и выливаем массу в форму.
    • После застывания получается шоколадно-молочный мусс или суфле. Творог совсем не чувствуется и чем-то напоминает шоколадное мороженое.

    В этих рецептах можно менять соотношение творога и ягод в зависимости от их наличия или вашего предпочтения, или творог-какао, надо только придерживаться пропорции: на 500 г. готовой к застыванию массы брать около 20-25 г. желатина.

    Хочу поделиться — не так давно стала применять агар-агар вместо желатина: он намного полезнее и удобнее. Застывает мгновенно. Применительно к данным рецептам нужно брать в первом случае 2 ч.л., во втором — 1 ч.л. агара, растворить его в воде, долить молока и поставить на огонь до закипания, постоянно помешивая.

    Потом быстро вылить агаровую смесь в блендер, перемешать с творожной массой и наполнить форму. Через 10 минут в холодильнике суфле будет готово. В статье «Применение агар-агара» есть информация о нем и как его купить.

    Ягодное или шоколадное суфле из творога с чашечкой утреннего кофе или чая будет просто потрясающим позитивным началом нового дня!

    Другие диетические рецепты из творога:

     «Творожный десерт с желатином»,

    «Творожное суфле без сахара и муки»,

    «Десерт из творога с клубникой или необычные ленивые вареники»,

    «Пирожное с творогом «Картошка»

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Как вкусно готовить и худеть без изнурительных диет?

    Сколько раз Вы худели и разочарованно бросали? Я написала для Вас 4 мини книги с рецептами и методами приготовления блюд, позволяющими навсегда расстаться с лишним весом, кушая даже булочки. Введите Email, чтобы мгновенно получить первую книгу…

    privacy НИКАКОГО СПАМА!

    Миниатюра к статье