Сырники для детей
Сырники – любимый для многих завтрак. Сырники для детей получились вкусными и пышными, причем совершенно случайно. Такое название им дала моя приятельница, которая теперь с удовольствием делает их для своих внуков. А также потому, что содержат в своем составе все самое полезное для детского организма – геркулес, творог и ягоды.
Получился такой рецепт благодаря присущей всем женщинам бережливости и постоянным поискам, куда бы применить оставшийся продукт. На завтрак я часто завариваю с вечера геркулес (см. «Полезный завтрак за 3 минуты»), это очень вкусно и полезно.
С утра я смешала такой геркулес с творогом, ягодами смородины и небольшим количеством меда. И вот с остатками такого замечательного завтрака я и сделала первые пробные сырники, которые делаю теперь периодически для «сырникового» разнообразия.
Ингредиенты: 300 г. творога, геркулес 3 ст.л., 1 яйцо, 1-2 ст. л. сахара, немного ванильного сахара, мука – около 2 ст.л., горсть замороженных или свежих ягод (я беру смородину).
Вкусные сырники
Приготовление: залить геркулес небольшим количеством горячей воды, накрыть и дать постоять 15 мин. (лучше это делать с вечера).
Яйцо взбить с сахаром (обычным и ванильным), добавить туда творог, все перемешать. В полученную массу добавить остывший геркулес, вновь перемешать, добавить муку и по состоянию получившейся массы определить, можно ли из нее лепить сырники, регулируя количество муки. В последнюю очередь добавить ягоды, еще раз перемешать и сформировать сырники.
Затем пожарить их на сковороде и подавать с чем больше нравится. Кстати, в холодном состоянии они тоже хороши.
Хочу напомнить, что всегда добавляю отруби к муке (см. «Польза отрубей») и стараюсь использовать только полезную цельносмолотую муку.
Вот такие вкусные сырники я «слепила из того, что было», как в популярной песне, и в итоге получился неплохой рецепт.
Буду благодарна вам, если поделитесь своим впечатлением от приготовленных таким образом сырников или напишете, как вы делаете свои сырники. Несмотря на давнюю любовь к сырникам, не перестаю удивляться разнообразию рецептов их приготовления, причем из одинаковых ингредиентов. В чем и прелесть кулинарии!
Еще рецепты вкусных сырников: «Самые вкусные сырники», «Банановые сырники», «Диетические сырники с морковью и яблоком».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова