Теплый салат из стручковой фасоли с яйцом
Теплый салат из стручковой фасоли готовится просто и быстро, это сытное самостоятельно блюдо, но в тоже время диетическое. Ведь стручковая фасоль — полезный и низкокалорийный продукт (24 ккал на 100 г), поэтому любые блюда с ней не только вкусны, но и ценны для здоровья и фигуры.
Уникальность стручковой фасоли, как и топинамбура (см. «Топинамбур — целебный солнечный корень»), заключается в том, что она не впитывает в себя токсичные вещества из окружающей среды. Стручковая фасоль — кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов – магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома.
- Тип блюда:салат, второе
- Калорийность:81 ккал
Набрать вес от такого полноценного ужина невозможно, а это главное, что нужно для поддержания нормального веса или его снижения при соответствующем питании.
Простая отварная стручковая фасоль — уже сама по себе является гарниром, причем ее можно замораживать на зиму и наслаждаться ею практически круглый год.
Однако можно готовить и специальные блюда, которые готовятся также на основе уже сваренной фасоли.
Теплый салат из стручковой фасоли
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 400 г. (свежая или замороженная)
- яйца — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — около 15 г.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Кипятим воду в кастрюле с добавлением соли и после закипания кладем туда порезанную свежую или поломанную замороженную стручковую фасоль. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь.
- Варим вкрутую яйца.
- Примерно через 10 минут фасоль будет готова, это можно проверить на вкус. Далее сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем фасоль под струей холодной воды.
- Разогреваем сливочное масло (лучше 82,5% — см. «Натуральное сливочное масло») на сковороде и жарим на нем фасоль около 5 минут.
- Измельчаем чеснок, режем яйца и кладем их в салатник, затем добавляем к ним фасоль и все хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем соль.
Получается вкусный теплый салат из стручковой фасоли. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным. Охлажденный салат можно заправить сметаной, но это на любителя, мне нравится такой салат именно в теплом виде.
Это простой и быстрый рецепт здорового питания.
Если вы любите фасоль — стручковую или бобовую, то, возможно, эти рецепты вам буду интересны:
-«Вкусное блюдо из стручковой фасоли с овощами в сметане»,
-«Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова