Тушеные кабачки в сметане

тушеные кабачки в сметане

Тушеные кабачки в сметане — вкусное, полезное и диетическое блюдо из кабачка, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. В сочетании с любым мясным блюдом гарнир из кабачка будет особенно уместен: кабачок имеет небольшую калорийность и содержит большое количество минеральных солей, улучшающих обмен веществ.

  • Тип блюда:Гарнир
  • Калорийность:45 ккал

Сами кабачки обладают не очень выраженным вкусом, однако рецептов блюд из кабачков очень много, причем самых разнообразных – варенье, пироги, оладьи, жареные, тушеные кабачки и т.д.

Наиболее распространенным и простым вариантом приготовления кабачка являются жареные или тушеные кабачки.

Диетическое блюдо из кабачка

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 средний
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • сметана нежирная  — 150 мл.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Чистим и режем лук, обжариваем его на сковороде  до прозрачности.
  • Чистим кабачок и режем небольшими кубиками 1-1,5 см. Кладем его к луку и обжариваем до полуготовности кабачка — пока он не станет полумягким.
  • Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем со сметаной. В зависимости от количества выделенного при жарке кабачком сока можно брать чуть больше или меньше сметаны.
  • Режем болгарский перец небольшими кубиками, кладем в сковороду.
  • Добавляем сметану с чесноком к кабачку, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности кабачка, периодически помешивая блюдо. В конце можно добавить порезанную зелень.гарнир из кабачка

Получается легкое, вкусное и полезное блюдо – тушеные кабачки в сметане. Оно отлично подходит тем, кто следит за фигурой или сидит на диете, а также всем сторонника здорового питания.

Другие рецепты с кабачками: «Омлет с кабачками», «Запеченные лодочки из кабачков, фаршированные творогом», «Вкусные кабачки в духовке».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Какая она, жизнь, там, за стеклом?

котик

Миниатюра к статье