Творожный десерт с ягодой и желатином

Творожный десерт с желатином и ягодами хорош как во время жары, когда хочется что-нибудь холодненького и кисленького, так и в холодное время года как вкусное и полезное лакомство. Он имеет превосходный вкус, который можно создавать самостоятельно, применяя любимые ягоды или фрукты и регулируя количество сахара.

Детишки также с удовольствием поглощают такой десерт, не подозревая, что он  из творога.

Ингредиенты:

  • 400 г. творога
  • 100 мл молока
  • около 100 г сахара (70 г. – в творожную массу, 30 г. – в ягоды),
  • ванильный сахар – 1 п.,
  • 40 г. желатина,
  • ягоды свежие или замороженные (у меня смородина) – 250 -300 г.

Творожный десерт с желатином

Приготовление:

1. Творог, молоко, сахар, ванильный сахар – все смешать в блендере, чтобы получилась однородная масса.

2. Желатин растворить в холодной воде, подождать, пока он набухнет (у меня получается масса объемом около 250 мл.) и на водяной бане разогреть, пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения!

3. Вылить 70% желатина в творожную массу, хорошо ее перемешать и выложить в форму (удобно использовать лоток для холодца). Поставить форму в холодильник.

Безымянный1

4. Ягоды с сахаром смешать в блендере, добавить туда оставшийся желатин и также хорошо перемешать. Далее следует залить сверху ягодной смесью творожную массу, и все это вновь поставить в холодильник до полного застывания.

Безымянный

Бывает, что творожная смесь еще не успела «схватиться» (это зависит от желатина), тогда следует немного подождать, прежде чем заливать сверху  ягодную смесь. В этом случае граница между двумя слоями будет четкой. Я так не делаю, поскольку не люблю ждать: граница между слоями иногда получается несколько размытой, но мне это даже нравится.

Один раз приготовив такой творожный десерт, далее его можно менять по своему вкусу: смешивать творожную массу с ягодами или фруктами сразу, заливать кусочки фруктов творожной смесью, регулировать вкус и сладость десерта подбором любимых фруктов или ягод и количеством сахара. Результат в любом случае будет превосходным (в чем и прелесть!), поскольку творожная масса имеет приятный нежный вкус и всегда гарантированно застынет.

Однако выбор за вами, а о вкусах не спорят. Совсем скоро свежие ягоды начнут радовать нас и можно будет экспериментировать сколько душе угодно, а зимой будем пользоваться замороженными.

Другие рецепты диетических десертов:

«Домашнее фруктовое сорбет — мороженое»,

«Творожный десерт «Банан под шубой»,

«Легкий торт без выпечки»,

«Диетический десерт из шоколада».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Как вкусно готовить и худеть без изнурительных диет?

Сколько раз Вы худели и разочарованно бросали? Я написала для Вас 4 мини книги с рецептами и методами приготовления блюд, позволяющими навсегда расстаться с лишним весом, кушая даже булочки. Введите Email, чтобы мгновенно получить первую книгу…

privacy НИКАКОГО СПАМА!

Миниатюра к статье