Творожный десерт с ягодой и желатином

Безымянный2Творожный десерт хорош как во время жары, когда хочется что-нибудь холодненького и кисленького, так и в холодное время года как великолепное вкусное и полезное лакомство. Он имеет превосходный вкус, который можно создавать самостоятельно, применяя любимые ягоды или фрукты и регулируя количество сахара. 

Детишки также с удовольствием поглощают такой десерт, не подозревая, что он  из творога.

До этого рецепта почему-то не очень жаловала желатин, зато теперь «подружилась» с ним и теперь с удовольствием использую  для приготовления различных вкусных и простых  десертов, желе, суфле.

Ингредиенты: 400 г. творога (сухой с крупинками здесь не очень подходит, однако и очень жирный брать не стоит), 100 мл молока (по исходному рецепту сливок), около 100 г сахара (70 г. – в творожную массу, 30 г. – в ягоды), ванильный сахар – 1 п., 40 г. желатина, ягоды свежие или замороженные (у меня смородина) – 250 -300 г.

Безымянный1Приготовление: творог, молоко, сахар, ванильный сахар – все смешать в блендере, чтобы получилась однородная масса. Желатин растворить в холодной воде, подождать, пока он набухнет (у меня получается масса объемом около 250 мл.) и на водяной бане разогреть, пока он полностью не растворится. Только сильно не нагревать!

Вылить 70% желатина в творожную массу, хорошо ее перемешать и выложить в форму (я использую лоток для холодца). Поставить форму в холодильник.

Ягоды с сахаром смешать в блендере, добавить туда оставшийся желатин и также хорошо перемешать. Далее следует залить сверху ягодной смесью творожную массу, и все это вновь поставить в холодильник до полного застывания.

Творожный десерт с желатином

БезымянныйБывает, что творожная смесь еще не успела «схватиться» (это зависит от желатина),  тогда следует немного подождать, прежде чем заливать сверху  смесь из ягод. В этом случае граница между двумя слоями будет четкой. Я так не делаю, поскольку не люблю ждать: граница между слоями иногда получается несколько размытой, но мне это даже нравится.

В первоначальном варианте этот рецепт был с консервированными абрикосами вместо ягод. Мне он категорически не понравился. На мой вкус сюда подходят только кислые ягоды-фрукты, даже с клубникой не так вкусно, как со смородиной или с клюквой. Сивки в этом рецепте я заменила молоком для снижения жирности и калорийности (слежу за весом — см. «Как я сбросила вес и возраст»), однако на вкусовых качествах это никак не отразилось.

Один раз сделав такой десерт, его можно менять, как вам хочется: смешивать творожную массу с ягодами или фруктами сразу, заливать кусочки фруктов творожной смесью, регулировать вкус и сладость десерта подбором любимых фруктов или ягод и количеством сахара. Результат в любом случае будет превосходным (в чем и прелесть!), поскольку творожная масса имеет приятный нежный вкус и всегда гарантированно застынет.

Однако выбор за вами, а о вкусах не спорят. Совсем скоро свежие ягоды начнут радовать нас и можно будет экспериментировать сколько душе угодно, а зимой будем пользоваться замороженными.

Еще рецепты диетических десертов: «Домашнее фруктовое сорбет — мороженое», «Творожный десерт «Банан под шубой»«Легкий торт без выпечки», «Диетический десерт из шоколада».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

коттворог

Понравилась статья? Буду благодарна, если поделитесь с друзьями.


Наверх