Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьиОладьи с тыквой великолепны на завтрак и не только, готовятся быстро и просто и очень полезны благодаря ценнейшим свойствам тыквы — их основного ингредиента. Рецептов тыквенных оладий не мало, я делаюсь своими любимыми: с сыром и творогом.

Рецепты тыквенных оладий

Рецепт 1:

Всегда вспоминаю этот рецепт, когда в холодильнике завалялся кусочек сыра, ну а любимая тыква имеется в наличии постоянно.

Ингредиенты:

  • тыква – около 300 г.,
  • сыр  (любой твердый) – 100-150 г.,  
  • яйца – 2 шт.,
  • чеснок -2 зубчика,
  • базилик ( если нет, то подойдет любая зелень) — небольшой пучок,
  • мука – до 1 стакана,
  • соль по вкусу,
  • сода – щепотка

Приготовление:

    • Тыкву, сыр и чеснок натереть на мелкой терке (или воспользоваться блендером для измельчения тыквы), базилик мелко нарезать, добавить оставшиеся ингредиенты  и тщательно перемешать. Муку лучше добавлять частями: ее количество зависит от сочности тыквы. Тесто должно иметь консистенцию не жидкой сметаны.
    • Выкладывать оладьи на разогретую сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон, при этом они должны хорошо зарумяниться и пропечься изнутри. Для этого сковороду периодически нужно  накрывать крышкой.
    • Подавать оладьи горячими со сметаной.

 

Оладьи с тыквой имеют аппетитный ярко — желтый цвет. Чеснок также весьма уместен и все ингредиенты хорошо сочетаются со вкусом сыра. Чеснок здесь не очень агрессивен, поэтому можно не бояться его запаха, но если вы решите его не добавлять, тогда просто добавьте перец в тесто – оладьи должны быть острыми. Зелень здесь хороша любая, но базилик придает легкий волшебный запах. Холодными оладьи тоже хороши.

Рецепт 2:

Оладьи с тыквой и творогом  — простое, вкусное и полезное блюдо на завтрак.

Тыквенные оладьи Ингредиенты:

  • тыква — 200 г.,
  • творог — 150 г.,
  • сахар 1-2 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • кефир — 100 мл,
  • мука — около 0,5 стакана,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар по желанию

Приготовление:

    • Измельчаем тыкву любым удобным способом (на терке, измельчителе или блендере), соединяем вместе все ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешиваем.
    • Добавляем муку частями до получения консистенции не очень густой сметаны. Жарим оладьи с двух сторон и подаем горячими.

Тыквенные оладьи

В оладьи также можно добавить тертое яблоко и изюм по желанию. Получаются очень нежные и легкие оладьи с тыквой.

В муку всегда добавляю отруби («Польза отрубей»), а жарю на топленом масле или перетопленном свином сале («Вред рафинированного масла»).

Еще простые диетические рецепты из овощей: «Тушеная тыква: вкусный гарнир и диетическое блюдо», «Диетические оладьи из овощей»«Легкая запеканка с тыквой и овсяными хлопьями».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

котвстоле

Миниатюра к статье