Вкусные кабачки в духовке

кабачки в духовке

Кабачки в духовке с сыром – прекрасный легкий вариант приготовления кабачков. Не надо тратить время на стояние у плиты во время их жарки, в духовке они готовятся намного проще и получаются полезнее. Результат всегда отличный и испортить их невозможно. Меня этот вариант приготовления кабачков пленил именно простотой и экономией времени.

Ингредиенты: кабачок, сметана, сыр, растительное или сливочное масло, соль, мука, перец по желанию.

Как приготовить кабачки в духовке

Приготовление: чистим кабачок и нарезаем его кусочками, а затем выкладываем на смазанный маслом противень по — плотнее к друг другу. Солим кабачок, немного посыпаем его мукой (1 ст.л. муки достаточно), затем сверху немного сбрызгиваем растительным или растопленным сливочным маслом.

Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут, пока кабачки на станут мягкими. После вынимаем их из духовки (на этом этапе кабачки можно еще по — плотнее друг к другу придвинуть), смазываем сверху тонким слоем сметаны, можно поперчить, если есть желание, а затем сверху посыпаем кабачки потертым сыром.

Вновь ставим в духовку  и когда сыр расплавится, вынимаем.

Все, кабачки готовы к употреблению! Очень простой и вкусный рецепт! Такие кабачки хороши и в качестве гарнира, и как самостоятельное диетическое блюдо.

Они не калорийны (всего 20 ккал на 100 г), содержат каротин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Все это богатство кабачки сохраняют даже при длительном хранении.

Так что приготовление кабачков в духовке несомненно будет способствовать укреплению иммунитета практически в течении всего года и сохранению хорошей фигуры.

Аналогичные летние рецепты: «Как приготовить кабачковые оладьи», «Чесночные стрелки с сыром», «Холодный свекольник на кефире», «Омлет с кабачками».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

кабачки в духовке

Понравилась статья? Буду благодарна, если поделитесь с друзьями.


Наверх