Вкусные кабачки в духовке
Кабачки в духовке с сыром – удобный и легкий рецепт приготовления кабачков. Не надо тратить время на стояние у плиты во время их жарки, в духовке они готовятся намного проще и получаются полезнее.
- Тип блюда:гарнир
- Калорийность:60 ккал
Ингредиенты:
- кабачок — половина среднего кабачка
- сметана — 1-2 ст.л.
- сыр — 30 г.
- растительное или сливочное масло — 1 ч.л.
- соль, мука, перец
Как приготовить кабачки в духовке
Приготовление:
1.Чистим кабачок и нарезаем его кусочками.
Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания по — плотнее к друг другу. Солим кабачок, немного посыпаем его мукой (1 ст.л. муки достаточно), затем сверху немного сбрызгиваем растительным или растопленным сливочным маслом.
2.Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут, пока кабачки на станут мягкими.
3.Вынимаем кабачки из духовки, смазываем сверху тонким слоем сметаны, можно поперчить, если есть желание, а затем сверху посыпаем потертым сыром.
4.Вновь ставим кабачки в духовку и когда сыр расплавится, вынимаем.
Все, кабачки готовы к употреблению! Это простой и вкусный рецепт приготовления кабачка в духовке. Такие кабачки хороши и в качестве гарнира, и как самостоятельное диетическое блюдо.
Кабачки не калорийны (всего 20 ккал на 100 г), содержат каротин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Все это богатство кабачки сохраняют даже при длительном хранении. Это рецепт здорового питания.
Включение кабачков в меню несомненно будет способствовать укреплению иммунитета и сохранению хорошей фигуры.
Аналогичные летние рецепты: «Как приготовить кабачковые оладьи», «Чесночные стрелки с сыром», «Холодный свекольник на кефире», «Тушеные кабачки в сметане».
Приятного аппетита и будьте здоровы!
P.S. Вот такой у нас кот)