Сытный и вкусный салат с фасолью

вкусный салат с фасолью

Это простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с фасолью позволит буквально за минуты создать хорошее настроение. Если готовить салат из консервированной фасоли, то приготовить салат ничего не стоит по времени, а если варить фасоль самостоятельно, то время варки фасоли вас тоже не напрягает – пусть себе варится, сколько нужно.

  • Тип блюда:Салат
  • Калорийность: 80 ккал

Салат хорош в любой сезон: зимой – с маринованными или солеными огурцами, а летом – со свежими. Также его можно готовить как с зеленым, так и с репчатым луком, в любом случае будет вкусно.

Замечу, что прежде чем варить фасоль, желательно ее выдержать хотя бы пару часов в воде с добавлением соды, а затем промыть и варить – так она быстрее сварится и будет более мягкой.

Вкусный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль (вареная или консервированная) –  350 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • огурец (свежий или маринованный) – 2 шт. среднего размера
  • лук зеленый  — 50 г. (или 1 репчатый)
  • зелень – по вкусу и желанию

для заправки:

  • йогурт (сметана) – около 100 г.
  • горчица – по вкусу

Приготовление:

          • Режем все ингредиенты, кроме фасоли. Соединяем их вместе с фасолью.простой салат с фасолью
          • Готовим заправку: добавляем в йогурт или нежирную сметану готовую горчицу по вкусу (примерно 1 ч.л.), также можно добавить немного яблочного уксуса, но не обязательно. Перемешиваем заправку, пробуем ее на вкус – она должна быть вам приятной.
          • Заправляем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

      • Получается сытный и вкусный салат с фасолью, который может быть прекрасным ужином – не калорийным и полезным.

Фасоль – растительный аналог мяса и ценный источник белка. По мнению диетологов, фасоль должна присутствовать в рационе человека чуть ли не ежедневно. Идеальная норма – это три стакана каждую неделю в разных вариациях: в виде супов, гарниров, салатов.

100 г. фасоли обеспечивает дневную норму человека в витамине В и клетчатке. Поэтому готовьте чаще блюда из фасоли, она так полезна для здоровья!

Замечу, что консервированную фасоль, как и другие овощи, нужно брать с простым составом, без консервантов, т.е. содержащим только фасоль, воду и соль.

Также при использовании репчатого лука его можно залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь, а потом промыть. Это делать не обязательно, но если запах и вкус лука не очень нравится, то это хороший выход – так лук не будет столь явно ощущаться в салате, а пикантность салату придаст.

Если вы любитель фасоли, то рецепт Салат из фасоли с творожным сыром вам может быть интересен – это тоже простой, но очень изысканный рецепт.

Также из фасоли получаются прекрасные супы без мяса, например Суп из красной фасоли с добавлением грецких орехов может быть также интересен.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Скачать рецепт в формате PDF

P.S. Думал, новую коробочку нашел, да не вышло)

кот внутри полки

 

Миниатюра к статье