Вред микроволновки

mikrovoln

Вред микроволновки был доказан вместе с ее рождением. Нет никакого смысла говорить о полезном, правильном питании, употреблении натуральных продуктов, если не затронуть тему приготовления пищи в микроволновой печи. К сожалению, она прочно вошла в наш быт и многие люди просто не задумываются об ужасающих последствиях от ее применения, никому в голову придти не может, что нас просто медленно и верно убивают за наш же счет. К счастью, все больше людей начинает думать, а не принимать на веру привычные вещи.

Если у вас есть дома микроволновка или вы только собираетесь ее приобрести,тогда прочтите эту статью и я очень надеюсь, что вы откажитесь от нее навсегда.

Для справки: применение СВЧ печей в СССР с 1976 года было запрещено, так как  проведенное советскими учеными тщательное исследование влияния СВЧ излучения на организм человека однозначно доказало, что они наносят вред здоровью. Но запрет просуществовал лишь до открытия «железного занавеса» и вот «блага» западной цивилизации осчастливила нас своим появлением и доступностью.

Вред микроволновых печей

Дело в том, что в СВЧ печи происходит преобразование электрической энергии в сверхвысокочастотное электрическое поле. Это поле и взаимодействует с молекулами воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду. В результате создается молекулярное трение, из-за чего еда нагревается. Волны при их контакте с молекулами пищи меняют их полярность с + на — и обратно за каждый цикл волны т.е миллионы раз в секунду, вследствие чего молекулы деформируются и  разрушаются.  B результате столь агрессивного электромагнитного излучения на пищу возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это вносит изменение в исходного вещества. Таким образом, СВЧ печь создает новые соединения (сплавы), не являющиеся природными и называемые радиолитическими, которые образуют молекулярную гниль, то есть действуют как радиация.

Проще говоря, на выходе из печи вы получаете совсем не то, что положили, хотя визуально продукт остается прежним – вся «прелесть» содержится внутри и ощутить ее на вкус невозможно.  

Существует масса опубликованных исследований о вреде микроволновых печей и если вы действительно хотите подробнее изучить эту тему, то без труда найдете эти данные в Интернете.

К примеру: некоторые аминокислоты, которые содержатся в молочных продуктах и зерновых, превращаются в канцерогены; белки, содержащиеся в молоке и зерновых культурах, разрываются и смешиваются с молекулами воды и таким образом формируют раковые агенты (hydrolysate) и канцерогенные образования т.д.

Также существует много сведений о крайне вредном  влиянии микроволновок на детское питание (особенно если оно разогревается в пластиковых бутылочках), а также на беременных женщин.

К сожалению, бизнес шагает по планете, магазины завалены СВЧ печами широкого ассортимента и выгода превыше всего. А Минздрав даже не предупреждает.

Люди, будьте бдительны!

P.S. Посмотрите короткое видео на эту тему — очень информативно!

Миниатюра к статье