Запеканка c тыквой

hQX3ZgIVPro

Запеканка с тыквой  — вкусное и полезное диетическое блюдо из тыквы. Запеканка идеальна на завтрак или ужин, а также хороша в качестве гарнира на обед. Она вкусна как горячей, так и холодной.

Это восхитительное по своим качествам блюдо из полезной тыквы понравится, надеюсь, всем сторонникам здорового питания.

Диетическое блюдо из тыквы

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 800 гр тыквы,
  • 200 мл молока,
  • 15 гр сливочного масла или свиного жира,
  • 50 гр  муки (лучше грубого помола),
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (желательно укроп)

Рекомендую вместо сливочного масла использовать перетопленный свиной жир – разницы во вкусе в выпечке нет никакой, а он, в отличие от масла, полностью натуральный продукт.  Также при использовании муки высшего сорта, если нет муки грубого помола, полезно добавлять в муку отруби (см. «Польза отрубей») — этим возвращается очищенной муке то  ценное, чего ее лишили при обработке.

Приготовление:

      • Тыкву нарезаем небольшими кусочками,  посыпаем  перцем и немного обжариваем на небольшом количестве масла или жира на сковороде.
      • Взбиваем яйца с молоком и мукой, добавляем соль по вкусу.
      • Выкладываем тыкву в форму,  заливаем ее яичной смесью и запекаем в духовке до образования красивой румяной корочки.
      • Подаем тыквенную запеканку, посыпав укропом (или другой зеленью).

Запеканка из тыквы по этому рецепту проста в приготовлении и всегда получается вкусной, хороша как горячей, так и остывшей. Для тех, кто следит за своей фигурой, это отличный диетический рецепт.

Еще рецепты блюд с тыквой: «Тыквенный кекс», «Вкусный десерт с тыквой», «Тыквенные оладьи»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Вот такое «богатство» я запасла на зиму)

тыквы

Миниатюра к статье