Как приготовить кабачковые оладьи
Летом оладьи из кабачков довольно популярное блюдо и многие хозяйки часто их делают. Я не исключение. Перепробовала много рецептов, но все они не удовлетворяли меня по одной причине – необходимости использовать достаточное большое количество муки в связи с тем, что кабачки сочный продукт и даже отжав сок, муки на мой взгляд приходилось использовать многовато, что существенно прибавляло оладьям калорийности.
Поэтому вопрос «Как приготовить кабачковые оладьи» стоял у меня на повестке дня и я, кажется, нашла решение.
Предлагаю вам этот вариант:
Ингредиенты:
- 600-700 г. очищенных кабачков,
- 2 яйца,
- 200 г. творога,
- 1 ч.л. соли,
- примерно 0,5 стакана муки (или перемолотого геркулеса),
- нарубленная зелень по желанию
Можно также добавить немного соды.
Приготовление:
- Натираем кабачки на крупную терку. Даем постоять 10 минут и отжимаем сок.
- Смешиваем яйца с творогом и солью, добавляем кабачки, зелень и все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, пока тесто не получится, как густая сметана.
- На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой оладьи и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Получаются очень вкусные оладьи из кабачков с творогом, причем можно делать вариант без соли и зелени, а с сахаром для тех, кто хочет подавать такие оладьи к чаю. Количество кабачков по этому рецепту можно брать произвольно, главное – добавить творог (его количество тоже можно изменять) и на выходе добиться теста нужной консистенции.
У меня количество муки получается еще меньше, чем в рецепте.
Уже писала во многих статьях, что постоянно использую отруби (см. «Польза отрубей») и льняную муку (см. «Льняная мука для похудения») в любой выпечке.
В данном варианте кладу в стакан 1 ст.л. отрубей, 1 ст.л. льняной муки и 1 ст.л. муки – все это занимает 0,5 стакана.
Если у вас нет таких продуктов, то можно перемолоть геркулес и добавить его вместо муки – будет намного полезнее, чем с мукой, поскольку геркулес активизирует обменные процессы и является натуральным неочищенным продуктом. Также при использовании льняной муки количество яиц можно уменьшить – таковы ее специфические свойства.
В данном контексте я говорю об обычной пшеничной муке 1 и высшего сорта, являющейся совершенно бесполезной для нашего организма (см. «Мука-друг и мука-враг»). Если у вас имеется цельносмолотая мука, то добавляйте ее смело, как написано в рецепте – это полезный и ценный продукт.
Сейчас лето и кабачки вместе с другими овощами радуют нас своим присутствием на дачных участках, рынках и в магазинах. Естественно, хочется приготовить из них что-то быстрое, вкусное и полезное. Надеюсь, вопрос «Как приготовить кабачковые оладьи» теперь уже решен и для вас.
Другие простые рецепты из кабачков: «Вкусные кабачки в духовке», «Оладьи из куриной грудки с кабачком и огуречным соусом».
Приятного аппетита!