Печеночный салат с маринованными огурцами
Это вкусный, сытный и одновременно диетический салат. Рецепт салата универсален: он хорош в будни, в праздники и во время диеты. Для его приготовления желательно брать свежую говяжью (еще лучше телячью) печень, которая не была подвергнута замораживанию.
- Тип блюда:салат
- Калорийность:80 ккал
Салат с говяжьей печенью
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г.,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- огурцы маринованные – 300 г.,
- жидкая сметана,
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить печеночный салат, необходимо предварительно подготовить ингредиенты.
Режем на куски печень и варим ее до готовности.
Режем лук, трем на крупную терку морковь и тушим их на сковороде, налив в нее немного воды. Тушим, периодически помешивая, до готовности овощей.


Остывшую отварную печень трем на крупной терке или брусочками, аналогично трем маринованные огурцы. За это время овощи на сковороде уже остыли.
Смешиваем все ингредиенты, соли, перчим по вкусу и заправляем сметаной.


Печеночный салат готов! Вкус салата немного необычен: сочетание печени с маринованными огурцами встречается не часто, огурцы с овощами компенсируют сухость печени, а в итоге получается вкусный и сытный салат.
Это диетическое блюдо: калорийность его около 80 ккал, поэтому оно приятно разнообразит рацион тех, кто худеет, да и любителям вкусных салатов тоже, надеюсь, рецепт понравится.
Другие рецепты диетических салатов:
«Салат из свеклы с сыром и перепелиными яйцами»,
«Диетический салат с курицей и маринованными огурцами»,
«Жареная с тыквой и яблоками печень» (горячий салат)
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Чудесное фото от Натальи:)
